ゴルゴ33
二人とも妊娠高血圧で普通分娩してます🙂ピーク時は下の子産前で160/110まで上がりましたが、総合病院ではなく個人産院で出産しました。
私が通っていた産院では、妊娠高血圧は原因不明なので一般的な高血圧の対処は気休めにしかならないって言われました!実際に妊娠中でも飲める降圧剤を飲んでいましたが全く下がらず、産後1ヶ月ほどで平常値に戻りました😅
普段から血圧が高めなのであればお酢を摂取するといいそうですよ✨
HELLP症候群は妊娠後期になったときに、不快感や吐き気、嘔吐などが出るそうですが、後期つわりと症状が似ているので断定が難しいそうです。万が一HELLP症候群だとそこから痙攣や意識喪失などにつながり危険なので、不安に思う症状があれば主治医の先生にご相談されてくださいね🙂

はじめてのママリン🔰
桑の葉茶を飲んでました。
元々はむくみ防止のカリウム摂取で利尿に期待をして飲み始めましたが、血圧にも効果あり、ノンカフェインなので妊婦さんにぴったりです。
無農薬の粉をネットで買って、飲んでます!
コメント