※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイタソ
お仕事

旦那が副業を始めたいと言っていますが、育児や生活に影響が心配です。副業は慎重に考えた方がいいでしょうか。

予定日が、3月4日で旦那さんが4月くらいから副業を始めたいと言っています。
今の仕事だけじゃきついからと…。正直言って仕事終わりの飲み、その後のカラオケなど削れるところはいくらでもあります。
それに、生まれてまだ間もないのに育児はわたし一人に任せるの?と聞いたら、そこは、仕方ないみたいなことを言われました。
生活の為とはいえ、副業はもう少し慎重に考えて欲しいです。
子供が生まれたばかりで副業ってどうなのでしょうか…

コメント

ひぃたんmama

副業する前に呑みとカラオケ代が減れば少しはやってけると思うと話してみてはいかがですか??
家計はどっちが握っているのでしょうか?

• ユイタソ

ユイタソ

その話しも何度もしたのですが、ストレッス発散がなくなるとか色々理由を付けて、逆ギレされて話にならない状態で…。
    わたしも12月まで仕事をしていたので、その流れでまだ一応旦那さんです。でも、もう通帳とカードを預かろうと思っています。(。-_-。)

• 1月29日
わわん

本業の方で、副業を禁止されてませんか?マイナンバーでバレますよ(;^_^A

• ユイタソ

ユイタソ

ちょっとした決まり事はあるみたいなのですが、禁止はされていないみたいです(ーー;)

• 1月29日
わわん

まずは、節約してからにしてほしいですね( ; ; )

• ユイタソ

ユイタソ

そうなんです…お金が無いなら飲みを控えるとかしてほしいんですが、楽しいこと優先して、中身が子供な考え方で困ります…(。-_-。)

• 1月29日
coha

うちは旦那の本業は自営業で収入は不安定です。
去年娘が生まれてから、子供のためにある程度の金額は安定して稼ぎたいからと副業でトラックに乗り始めましたよ!
睡眠時間も短くなり、しんどいと言いながらも頑張ってくれています。
3人の子育ては私ひとりでしています。

副業の時間と収入を自分の為に使うなら反対ですが、節約して家族の為に少しでも貯蓄をと考えてくれているのなら、気持ちは理解してあげたいところです。

• ユイタソ

ユイタソ

そうですよね、本当に家族の為のお金なら理解しなきゃなと思います。
    まず、削れるところを削ってそれからどうするか話し合いたいと思います。
    ありがとうございます!!

• 1月29日
ぷーあ

旦那子供出来てから副業してます。だれも賛成してません勝手に決めてやってます。
新婚なのに一緒にいる時間が減って
やることもおろそかになり本業も辞めたいと

結局そのお金は無駄に外食
ネットでの買い物が増え、遊びが増え欲求も増え引っ越したいとまで…

お金は無くてもないなりにどーにかなりますし、大事な育児一緒に取り組んで欲しいですよね
わかります

• ユイタソ

ユイタソ

なんだか、わたしの旦那さんも結局飲みに行ったりするのが増えてしまいそうで…
    もっとよく話し合って、節約ももっとしてなるべく育児も2人でできるようにしたいと思います…
    ありがとうございます(^^♪

• 1月29日