※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクをあげると、朝まで寝るようになると聞いたが、夜泣きがある場合、ミルクをあげるべきか悩んでいます。11時のミルクで寝るが、朝方泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

今、9ヶ月赤ちゃんがいるんですがみなさん質問です。夜中11時くらいと3時くらいにミルクをあげてるんですがよく夜卒乳とかするとよく朝まで寝るようになるとか聞きますが泣いてもあげない方がいいんでしょうか?ミルクをあげると11時の時はすんなり寝ますが朝方ぐじぐじしてしまいます。

コメント

ぱーら

もう三回食ですか?
それならそろそろ夜中のミルクやめても良いと思いますよ😊
泣いたら麦茶などを飲ませてあげるか、抱っこやトントンで寝かしつけると良いですよ👌

• りんごあめ

りんごあめ

まだ9ヶ月なったばかりで三回食ではないです💦

• 12月29日
はるチャンママ♡

うちも21時頃と夜中2時頃にあげていましたが、私が病気になりその流れで夜間断乳したら数日で朝まで眠るようになりました✨

今10ヶ月で、お風呂後19時半にミルクを飲ませて20時半~7時頃まで寝ています😆
夜中グズる事もありますが、トントンすればすぐ寝ますよ🎶
睡眠がとれると自分のカラダがめちゃくちゃ楽になりました⤴⤴

• りんごあめ

りんごあめ

今はミルクで起きてるのでそれがなくなるとほんっとに最高ですね😰
    そんな日がくるといいです😭
    泣いても抱っことかしてあげないようにするといいですかね💦?

• 12月29日
  • はるチャンママ♡

はるチャンママ♡

うちも、ミルクで起きて、飲めば寝る。。という感じでした!
    私が腰の手術をした為、起き上がれず、抱っこもできず、だったので、横になったままカラダの上で抱いてトントンしたりユラユラしたりで30分~1時間💦
    それが段々短くなっていってグッスリ眠るようになりました😆👍
    耳クリクリしてあげたり、足さすったり頭撫でたり、その子にとって好きなとこ探しながら、日によっても違ったり😂

上の子達は全くダメでずっと夜泣きしてたので、一番下の子には楽させてもらってます💖

• 12月29日