手荒れがひどくてストレスです。出産後、ハンドクリームもしみる状況。絆創膏やパッドを使っているが、手荒れが治らず困っています。何か良い方法や薬はありませんか?
手荒れについて質問です!
3年前に出産して以来冬場の手荒れが本当にひどいことになっています。。。
全部の指の関節から出血してしまい、ハンドクリームもしみてしまいます。。。
10月に次男を出産したばかりなのであまり強い薬を使うのも抵抗があり、今やっているのは絆創膏やキズパワーパッドを貼ることくらい。
でも手を洗うことも多いですしすぐ剥がれてしまい、痛いし剥がれるしでとてもストレスです😭
同じような方、何か良い方法はありませんか😭?また良い薬はありませんでしょうか?
- ちぃ(6歳)

退会ユーザー
ひび割れの傷には塗る絆創膏を塗っています。剥がれる心配もないですししみないのでオススメですよ☺️
それと、寝る時にハンドクリームを大量に塗りたくって保湿用手袋をするようになってからひび割れるほど乾燥しなくなりました✨

退会ユーザー
2年くらい前に手荒れがひどくて皮膚科を受診しました。
市販のだといまいち効果がなくてどうにもならなくて受診しましたが、やはり効き目はすごかったです😳あっという間にきれいになりました✨
授乳中だと伝えると授乳中でも使えるものを処方してくれると思います!
市販のだとアロエ軟膏やユースキンが効きました(^^)
塗って手袋して寝るといいですよ☺️

ママリ
市販の物ならユースキンがオススメです☺️
出血箇所には塗る絆創膏かヒビケア使ってます!!

はじめてのママリ🔰
私も就職してから10年以上毎年血まみれ生活してます💦
去年買ってみたユースキンが効いてます!寝る前には付けて綿手袋がオススメ👍🏻あとは手を洗うたびにアトリックスの水で流すハンドクリームを使ってます😊
この2つでも血まみれになりますがやらないよりかはマシになりました💓
コメント