※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

福岡市で保育園を辞退した事がある方いらっしゃいますか?🤔ペナルティや入れづらくなると言うことはあるのでしょうか?

福岡市で保育園を辞退した事がある方いらっしゃいますか?🤔ペナルティや入れづらくなると言うことはあるのでしょうか?

コメント

ゆう

粕屋でしたが、だいぶ前に
辞退しましたが、ペナルティも入りづらくなることも
ありませんでしたよ(*´꒳`*)

• rei

rei

ないんですね!市によって違うのかな?ありがとうございます😊

• 12月30日
R

0歳児のときに受からないだろうと思って申請したら受かっちゃって、その頃家庭内もバタバタしてて辞退したことあります。福岡市です😊その年度中だったかな?すぐには入れない可能性がありますけど大丈夫ですか?って言われました。ただ、次の年申し込んで第1希望の保育園受かりました🙌

• とうふ

とうふ

横からすみません!

ひとつ伺いたいのですが、
    辞退したあと、落選通知(保留届)は手元に届きましたか??
    (育休延長するとき会社にだす書類です)

• 12月29日
  • rei

rei

りえぴ
    そうだったんですね!良い情報ありがとうございます🙇‍♀️😊

• 12月30日
  • R

R

私は育休じゃなかったんですが、確か届いてないと思います!おととしのことで記憶が違ってたらすみませんm(__)m

• 12月30日
  • とうふ

とうふ

ありがとうございます!

• 12月30日