10ヶ月の息子が自分のおちんちんを触るのをやめさせたい。自然にやめた方、どんな方法でやめさせたか教えてください。保健師には放っておけと言われたが、心配です。
10ヶ月の息子が随分前からオムツを替える時や、お風呂中とかオムツがない時はすぐにおチンチンを触ったり引っ張ったりします。
おもちゃを渡したりしても自分のが気になるみいで、隙あらばいじっています。
これでやめたよ!って方おられたら、どんな方法でやめさせましたか?
自然にやめたって方は何ヶ月?何歳でやめましたか?
保健師さんには放っておいたら?って言われましたが、ばい菌とか入ったら怖いです。
- 実家好き(8歳, 10歳)
コメント

💛MTK💛
うちも、いじってますが気にしてません。
気になって仕方ないのだと思います⑅◡̈*
男の子ならではの悩みですよね٩(*´︶`*)۶҉

パスタ
おちんちん触りますね〜(笑)
お風呂では、抱っこしたり他のおもちゃを与えたりしてます。
あとは、おちんちんだー!っと叫んでママが触ると笑いながら隠して逃げてきます(笑)
-
実家好き
それめっちゃ面白いですね笑!
私もそれ明日から使わせてもらおうと思います(^∇^)
男の子って触るもんなんですね。
うちの子だけと思ってたから安心しました。
ありがとうございました。- 1月28日

TY...k♡
赤ちゃんはある程度大きくなると、成長発達の過程で自分の性器をさわり成長していきます。自分が男だとか女だとか、ついてるついてないなど様々な認識をするための、正常な行動ですよ(^^)無理にやめさせなくてもいいと思います!あまりに傷つけたり、ある程度大きくなってもさわりつづけてるなどあれば、工夫は必要かもしれませんが…(^^;
-
実家好き
そうだったんですね!
恥ずかしながら全然知りませんでした~_~;
いつもダメ!と言ってはやめさせてたので、これからは好きなようにさせてあげようと思います(^_^)
ありがとうございました。- 1月28日
実家好き
そうなんですか!
これって男の子ならではなんですか!
男の子はいじるもんなんですかね笑。
ちょっと安心しました。
あまりにもひっぱるようならとめちゃうと思いますけど、温かい目で見ようと思います(≧∇≦)
ありがとうございました。
💛MTK💛
わたしも初めはビックリしました!
今じゃ可愛くて可愛くて写真に残してます♡笑
実家好き
確かに後々見ると可愛いなぁ、って思いそうですね!
赤ちゃんだからこそ可愛い行動ですよね笑。
私も写真大会します(≧∇≦)