コメント
おすぅ
うちはもう使ってます。
まっちゅん☆
3ヶ月検診で先生から
前抱きの抱っこ紐なら
もうつかっていいよー!
って言われたので
使ってます\(^o^)/
特に問題なく使えてますよ!!
ちなみにその時の
身長は62cm
体重6200gでした!
あちゃもさんのお子さんも
それ以上あるようでしたら
使えると思いますよ(о´∀`о)
-
あちゃも*・。*
ありがとうございます(*^^*)
今体重わ6,500㌘ありますが、慎重がわかりません(><)けど、具体的に数字をいってくれて、参考になります(*ノ▽ノ)- 1月29日
-
まっちゅん☆
グッドアンサーありがとうございます!
やっぱり何をするのも
不安になっちゃいますよね(´ノω;`)
でも、足の開きが悪いと
逆に検診で引っかかるって
聞きました( ̄▽ ̄;)
なので、開く訓練だと思ってやってます!- 1月29日
-
あちゃも*・。*
返信ありがとうございます‼
そおなんですよ、初めてのことやし敏感になりすぎですが、気になるんですよね😭
なるほど、ァタシもそおおもってこれからならしていきます😊‼🎶- 1月29日
退会ユーザー
うちは今3ヶ月半ですけど、3ヶ月過ぎたくらいからインサートなしで使ってますよ(*^^*)
足もちゃんと外側に出てるし今のところ問題なさそうです!
確かに脱臼は気になりますよね( ・ ・̥ )
-
あちゃも*・。*
そおなんですね!
いろんなことが気になって、すぐ検索して、んでまた、考えてってゆう繰り返しです(笑)(;-;)- 1月29日
-
退会ユーザー
それすごく分かります!
私も使い始めるまで何度も画像検索とかして足をどんなふうにすれば大丈夫なのか見てました!笑
エルゴの事だけじゃなくても検索魔になります( ´⚰︎` )笑- 1月29日
-
あちゃも*・。*
返信ありがとうございます😭❤
そおなんですよ💦検索して勝手に、それだ!って決め付けてショックをうける、みたいな💦😱もっとママがしっかりせんとあかんのにね💦💦
新米ママなので、赤ちゃんにわ多目にみてもらいたいです(笑)- 1月29日
エリナ
生後4ヶ月、5.5キロ以上、首が完全に座っている、キャリアから両膝がしっかりでる、クリアしてれば使えますよ💓心配でしたら最初は短時間から慣らしていくのもありかなって思います😆💓
-
あちゃも*・。*
体重も、首も大丈夫です\(^^)/
少しづつ練習してみます😆‼- 1月29日
♡いっくんママ♡
うちは最近やっとインサートなしで使ってます!
うちの子が小さめなのもあるかもですが、首は3ヶ月には座ってましたが抱っこ紐に埋もれてしまうためインサートしてました!
首が座った座ってないよりも赤ちゃんの大きさによると思いますよ!
うちみたいに小さいと埋もれて窮屈そうだし、お股も開きすぎなかんじで…
埋もれちゃう場合はお尻にインサートのクッション(タオルなどでもいいと思います♡)ひいて高さ出してあげたりしてました♪
-
あちゃも*・。*
埋もれた場合わ、高さをタオルなどで出してあげるといいんですね😊試してみて、埋もれたらそうしてみますp(^^)q- 1月29日
naoco
4ヶ月とちょっとですがもう使っています!
姉も3人子どもいて3人ともエルゴ使っていますがみんな股関節脱臼はしませんでした(^u^)
個人差はあるかもしれませんが、エルゴ使ってみてお子さんが痛そうにしてたり泣いたりしなければ心配しなくても平気だと思います(*^^*)♡
-
あちゃも*・。*
そおですね、赤ちゃんのようすを見ながら少しづつならしていきたいと思います\(^^)/- 1月29日
あちゃも*・。*
そうなんですね、ありがとうございます(*^^*)
mei.chan_mama♪
あちゃも*・。*さん