※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

検診でがん細胞が歪んでいると言われました。初めての妊娠で不安です。知識を教えてください。

検診に行ってきました。
16周目くらいです、今日検査をしたのですががん細胞が一般の人より歪んでるって言われました。
普通の人は綺麗な丸らしく私は歪んでいるみたいで初めての妊娠なので分からないことだらけで何か知っていることがあれば教えてください。

コメント

よし

子宮頸がんの検査ですか??
正常の細胞の形から、がんの軽度等によって様々な異型を示してくるのでそのことを言っているのかと...
細胞診という検査だと思います。

• みー

みー

その歪んでることで何か心配することってあるんでしょうか??
    その細胞の検査をして場合によっては治療すると先生に言われたんですか...

• 12月29日
  • よし

よし

検査して問題なくても、定期検査を勧められることもあると思います!

• 12月29日
  • よし

よし

不確かな内容だったので削除しました💦

歪みが起きていることで炎症や感染症、がんなどの疑いがあるということではないでしょうか??
    子宮頸がんであっても早期発見であれば治療ができますし、もしもの場合治療を開始するということかなと。

• 12月29日