※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

3歳の娘が食事をあまり食べず、外食中も遊びたがり、困っています。工夫しても改善せず、毎日の食事が憂鬱です。

3歳の娘がいます。
食が細いのか、好きではないのか、ご飯をなかなか沢山食べてくれません。
私が見ている限りではご飯そのものに興味があまり感じられないです。
でも果物やお菓子などは、やはり子供なので拒否せずに進んで食べます。
今日は両親と外食し、娘の為にお子様ランチを注文しました。
ですがほんの数口食べただけでやめてしまい、おまけ?でついてくるおもちゃで遊びだし、しまいには早く外に行こうとぐずりだしました。
せっかくみんなで楽しく外食したかったのに、娘にきつく叱ってしまいました。
両親にはそんな神経質に怒りすぎないでと言われてしまい。。
今まで何とか改善しようと好きなキャラクターのお皿にしたり、食事の盛り付け方など工夫しましたがダメでした。
娘は自分で進んで食べてくれないので、毎日ご飯を食べさせる時が本当に憂鬱で仕方ないです。

コメント

にこ( ¨̮ )

全く同じです!
お菓子はバクバクたべて
いざご飯が出されると
すこしはたべるけど
もういらない!て
下げられます😥
食べなさいといって
食べさせると無理に食べるからか
吐く癖がついてしまい…
もう食べないと言われたら
そこで終わりにしてます😅

大きくなったら食べてくれるかなーと
期待してますがどーなることやら🤔💦

• ぽん

ぽん

こんばんは♡
    同じ方がいらっしゃるとは😢
    周りにいる娘と同じ年の子は、みんなよく食べる子が多く、何故うちの子だけなのかと思ってました💦
    もうずっと悩んでて困ってたので、同じ方がいて安心しました。。
    吐かれると子供も可哀想で、もう食べないと言われたらそれ以上は出来ないですよね😭

私も幼稚園行ったり大きくなれば成長とともに食べてくれるようになって、食事も楽になると考えてます!泣

• 12月29日
  • にこ( ¨̮ )

にこ( ¨̮ )

私も周りの子はバクバク食べてるのになんでこの子は…ってよく思ってます💦
    外食行くたびに憂鬱になります笑
    どーせ食べないからママと半分こねーと言ってもおもちゃ目的でお子様ランチがいい!と言うから渋々注文しますが、絶対食べませんからね😑笑
    私も同じ方がいてなんだか安心?しました😂👏

保育園ではご飯おかわりしたり完食してるみたいなのでまだいいかなと思ってますが、この違いはなんでか分からず不思議なもんです😂笑

グッドアンサーありがとうございます!❤

• 12月29日