不妊治療中でイライラして喧嘩。旦那にクスリ辞めろと言われショック。自分の感情コントロールできず悲しい。要支え合い。
今晩は!私わいま不妊治療中なのですが、飲み薬を飲んでいて、副作用かイライラすることが多く、旦那に冗談で言われた事にもイラッとして喧嘩を起こしてしまって。その時に旦那が腹立ち紛れに、クスリらやめてまえって言いにきた時とてもショックで、自分でイラつきをコントロールしたいけどできないことをわかって欲しくて、自分でもなんでこんなになるのか分からなくて悲しくなりました。不妊治療って2人が我慢したり頑張ったりする事なのにそんな言葉を言われて、冗談って言われたけど冗談でなんでもすんだらいいですよね。
- KK
コメント
くらげ
私も治療中イライラ止まりませんでした。
薬のせいもあるかもしれないけど、治療のことでストレスは半端なかったです。
そりゃイライラしますよ。
旦那には八つ当たりって言われましたけど、
八つ当たりじゃないだろ、あんたも当事者だろ。とさらにイライラ。
私は病院に行って薬飲んで毎日頑張ってるのに!と言うと、
逆ギレした旦那に、じゃ薬代わりに飲むわ!と何馬鹿なこと言われました。
二人で頑張るものだけど、絶対男にはあの辛さ悲しさは分かり得ないと思います。
KK
みんなそうなんですかね。
なんか、自分だけじゃないって知って心がちょっと楽になりました!ありがとございます!ちょっとわ気持ちわかってほしいですよ。本当に。注射とかもめっちゃ痛いのにって思います。
くらげ
きっともっと理解ある人もいると思うんですけどね、、😭
私は治療中の旦那の言動はいまだに許せないことが多々あるほどです。
でもなぜ女だけこんなに辛い思いして苦しまないといけないのかと思っていましたが、
子どもが生まれれば女にしか体験できない幸せがたくさんありますよ!!!
KK
🍓さんは今まだ治療中なんですか?😭
私も生理が来たらとてもショックで泣いた時もありました。その気持ちも分からんのやろうなぁって思いました😑女って我慢強く強いなっておもいます🧐
くらげ
治療は終わり、今産後半年です。
生理がきたときの悲しさ、辛さ、悔しさ、ときに怒りは男にはわかりませんよね。
おんなばかりどうしてこんなに辛い思いしなきゃいけないんだって思ってましたが、
今は女しかこんなに毎日子供と過ごせないし、子どもにとってはやっぱりママが1番なんだと思うと少し報われます。