※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいかなママ
雑談・つぶやき

卒後2、3年は文化祭などで顔を出していましたが、結婚後は行けてません…

大学の研究室でお世話になった教授が来春に定年退官されます。
卒後2、3年は文化祭などで顔を出していましたが、結婚後は行けてません。

最終講義の連絡もありましたが、子供を預けられそうもないし、子連れで行ったら迷惑になりそうだし。夜に飲み会もあるみたいですが、それの参加も厳しそうです。

退官される前に会いに行ってもいいんですが、系列校の校長も兼任されているし、いつが空いてるのかとかもよく分からないし、直接聞くほどお世話になってないというか…。
何がお好きかもよく分からないし、お手紙とかだけでも失礼にあたらないかなー。すごく礼儀とかを重んじる方なので下手な事して、嫌な思いをされたら、私も嫌だなーと思うので。

こういう場合どうしたらいいんでしょうか?
何を贈ったら喜ばれるんでしょうかね?花?高級なお菓子? ちなみに男性です。

コメント