生後3ヶ月半の赤ちゃんが夜中なかなか寝てくれず困っています。寝かしつけのアドバイスをお願いします。
生後3ヶ月半の女の子のママです。久しぶりの投稿です☆最近寝かしつけで悩んでいます。夜寝かしつける時に興奮してるのか、なかなか寝てくれず、おしゃぶりしてワァーワァー一人遊びしながら、9時にはベッドに連れてってはいますが、夜中12時ごろまで寝てくれず、困っています💦早くて9時、遅くても10時頃には寝かしつけたいです💦もうこれは、癖づいてるんでしょうか?寝かしつけのアドバイスなどあれば、教えてください!!😖😖😖
- たまご(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
朝は何時に起きていますか??
^_^
うちもなかなか寝なくて 結局11時とかに寝付く感じでしたが 今日は寝つきが早かったです!
9時には暗い部屋に連れて行き とりあえず抱っこしてバランスボールでポヨンポヨンした後 寝てるけどまだ置くと起きちゃうくらいになったら 大人の布団で手は抱っこのままで一緒に布団に入ります!なるべく体を近づけて安心できるようにして私も寝落ち……笑
15分くらいで完全 入眠って感じです!
朝は7時に一度授乳してまた寝て 9時くらいに起床って感じです!
もう少し早く起こせば 早く寝るのかな?なんて思いながら試行錯誤中です!
結構 バランスボール 便利です😂!
-
たまご
結局今日も11時半過ぎに寝てくれました!
9時半か10時には寝せたい!のが本音です…😖😖😖
バランスボール良いですね!わたしは持ってないので、換気扇の音とか、体を揺らしながら背中をポンポン叩きながら寝かしつけたりしてます💦
成長してったら9時過ぎには寝てくれるようになるのか不安です💦笑- 12月29日
たまご
今朝は完全に起きたのは9時過ぎでした。朝方5時頃に起きて授乳して、それから寝ちゃいました😅
大体は7時半ごろには起きてくれます。