コメント
退会ユーザー
温泉に行かれるんですか⁉
羨ましいです♥
子供が歩けるようになったら
温泉に行く予定です✨
1歳4ヶ月くらいに
行きたいねって話してます🎵
みなみママ
毎日の育児お疲れ様です💕
赤ちゃんの温泉デビューで気になる点はいくつかありますが、まずは温泉のせいぶんですね
酸性・アルカリ性の強い温泉(酸性泉、炭酸水素塩泉)、硫黄泉は刺激が強いので避けた方がいいですが、それ以外の泉質であれば赤ちゃんの健康に問題なく入浴できます。 刺激の強い温泉は大人でもピリピリすることがありますもんね。 大人がちょっと濃い温泉だなって思うところは避けた方が無難でしょう。
また、温度です。
源泉かけ流しの温泉などは特に大人でも熱いと感じるような40〜42度が多いので、熱すぎて入れないかと思います💦
その他ですと、音ですかねー。
広々した大浴場の中で響く様々な音に驚いてしまって泣く子も多いですよー!
うちの子も貸し切りの家族風呂なのに温泉のかけ流しの音にびっくりして泣いていましたー💦
また露天風呂ですと今の時期は外気温との差が激しいので風邪をひかないように気をつけたいほうがいいかと思います!
温泉成分も問題なく客室にお風呂がついてるような旅館であればなお安心ですね♪
普通の大浴場ですも湯上りの着替えなどもベビーベッドやおむつ交換台などがあればいいですが、ないと大変ですねー💦
ちなみにうちは7カ月半でデビューしました💕
ホテルですが、貸し切りの家族風呂でパパと3人で入りましたよー♪
泣いてましたが出る頃には泣き止みいい思い出になりましたし、何より久々の温泉に私が癒されましたー(♡˙︶˙♡)
楽しめるといいですね💕
-
とみとみん
温泉の成分聞いた方がいいですね😊
温泉はだいたい熱いですよね😢
色々、細かい所も含めて確認したほうがいいですね😊‼︎
ありがとうございます‼︎- 1月28日
-
みなみママ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます💕
宿泊先に温泉成分やおむつの取れていない乳児も入れるか、または何か取り計らってもらえることがあるかなど聞いてみるといいかと思います♪
うちは貸し切りにしたのでいけないと思いつつもシャワーから水を少し入れてぬるくしてしまいました(´゚ω゚`)
とみとみんさんにとっても赤ちゃんにとっても素敵な思い出ができますように✨- 1月28日
らふぃ
助産師さんは6か月頃から大丈夫だと言っていました。
ただし、透明な温泉で刺激が少ないとこにしてね〜って言われました!
-
とみとみん
刺激少ない所ですね😀わかりましたぁ‼︎ありがとうございます☺️‼︎
- 1月28日
りっちゃん
オムツ卒業したら行こうと思ってます!
-
とみとみん
オムツ卒業したらですかぁ😊
確かに温泉はいってもししちゃったとしたら…ですものね😣- 1月28日
-
りっちゃん
以前浮いているのをみてしまい、自分は気をつけようと思ったので(^_^)
ですが、旅行は行こうと思ってます!部屋にお風呂があるところにするか、ベビーバス持って行きます!- 1月29日
sena
私は来月行きたいと思ってます‼︎ベビープランのある家族風呂アリの宿を検討中です☆
-
とみとみん
ベビープランと検索したのですかね?😊
楽しめるといいですね♡- 1月28日
mei♪
こんばんは!
うちは、娘が生後5ヶ月の時に温泉旅行に行ってきました!
赤ちゃん歓迎の宿だったので、すごくサービスが良くて、赤ちゃん連れがたくさんいてすごくよかったです◎
ただ、温泉は入らず部屋のお風呂に入れました。
まだ小さいので不安で…(^_^;)
結果的に本当に良い思い出になりましたよ!
次はうちも温泉に入れたらなぁと思ってます♪
-
とみとみん
赤ちゃん歓迎宿だとほんと助かりますよね〜😊
いい思い出になればいいなぁ😋‼︎
コメントありがとうございます‼︎- 1月28日
chakoflower
先週初の温泉行ってきました。
独特なお湯ではない、普通の無色透明の温泉に。
自分の家のお風呂とは違うので一人で入れるのは大変なので貸切露天にしました。娘も喜んでました。入った後は何の異常もありませんでしたよ。
今の時期、風邪引かないように注意ですね。
-
とみとみん
貸切露天いいですよね〜♡
今の時期は確かに注意ですね😬
コメントありがとうございます‼︎旦那と話し合ってみます😄- 1月28日
とみとみん
温泉いいよね〜と旦那と話してたんですが、赤ちゃん大丈夫なのかなぁとなったので😃
確かに歩けるようになってからだといいですよね‼︎ありがとうございますっ♡
退会ユーザー
大丈夫かもしれないですが
自分自身がゆっくり入れないような気がして
行くなら部屋に露天風呂がある
温泉に行きたいです♥
とみとみん
部屋に露天風呂は最高ですね😄💕
仕事復帰する前にのーんびりしたいです(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛