※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

約10年前の夫の浮気未遂が原因で、今も信頼できず苦しんでいます。優しい言葉も疑ってしまい、いつまでこの感情に悩まされるのか不安です。信じたい気持ちがあるのに、怖くてできません。

約10年前に主人が浮気未遂をしました。
アプリで連絡を取り合っていて、会うまでは行かず済んだのですがその時はもうほんっっとうに裏切られたショックと、まだ上の子も赤ちゃんだったのもあったり何でこんな時に?って気持ちと、そんな事しない人だと思っていたのにまさか自分の夫が..ってなってしまってそこからもう信用できなくなりました。

もう約10年ほど前の過去の話なのにやっぱりふとした時にその事が蘇ってきて、辛くなります。

私にたいして優しくしてくれるのも、好きって言ってくれるのも、可愛いって言ってくれても そんな言葉は誰にでも簡単に言えるもんね って思ってしまって...

主人はもしかしたら本心で言ってくれているかもしれないけど、信じられなくて😢私ってめんどくさいなぁって自分でも思っちゃいます

1番私を大事に思っていて、1番大好きだったら浮気しようとも普通は思わないだろうし。

あのときは寂しかったから って主人は今話すんですがじゃあまた寂しくなったらするのかなぁって思ったり。

いつまでこんな感情に振り回されないといけないんだろう。

もっと主人の事を信用したいのに怖くてできない

コメント

ぴの

わかります…。ふとした時に思い出しますよね。
私はニ度裏切られたので絶対許しません😇死ぬまでチクチク言い続けます笑
寂しくさせた側にも原因があるとは思いますが、寂しくても超えてはならない一線ってありますよね。旦那さんのこと心から信じられないのはしょうがないのかなと思います。言葉は素直に受け取りつつも「ほんとか?」って気持ちも持ってていいと思いますよ😌

ママリ

信用しなくて大丈夫です!
私は全くしてません!旦那はなんでしたの?って思うくらい大反省と後悔してます。でも信用しません。
ポジティブに考えればそれがあったからこそ、私は旦那に色々言えるし、何でもしてもらって何でも買ってもらってます✌🏻 傷も過去も消えません。
でも一緒に居るんだしせっかくなら良いように使ってやろうと思ってます😂
きつい時は旦那さんに色々言ってやってください。傷ついたんだよって辛いって。 貴方は私にナイフを刺したって言ってます😶

はじめてのママリ🔰

一生攻め続ける権利あると私は思ってます!!そのくらいのことをしたんだから、毎回その気持ちを受け止めて、信頼回復に努めてもらいましょう!

ママリ🔰

旦那さんのことお好きなんですね。つらいですね。

少しずつ心の距離を置いて、自分の心を守ってもいいように思います。
疑うのは悪いことじゃないので、疑う気持ちも持っていてもいいと思います。
一緒に生活して子育てするいちばん仲良い同居人、になっていくと楽ではあります。