※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
お出かけ

0歳の赤ちゃんのお出かけ時にアウターを着せるべきか悩んでいます。普段は車移動で、スーパーやイオンモールなどに行きます。

服装についてです!
0歳の赤ちゃんってお出かけの際にアウターとか着せてますか?
うちは着せてないのですが、いるんかなー買った方がいいんかなーと悩んでます。
普段移動は車で、出かけるとしたらスーパーやイオンモールやごはん屋さん等です!

コメント

ママリ

0歳児のまだ歩かないうちはあったかいベストだけ着せて、あとはブランケットなどで対応してました!
車移動で外出先があげられているものなら、まだ必要ないと思います☺️

• ひよっこ

ひよっこ

ありがとうございます✨
    まだいらないと聞けて安心しました。
    ブランケット冬仕様のもこもこにしたのでそれで調整します!😊

• 15時間前
ママリ

私も基本的に着せないです!
出かけ先、抱っこ紐メインですし💡
ただ、上の子たちの公園や送迎の時はパーカーを着せてます!
5ヶ月です😋

• ひよっこ

ひよっこ

ありがとうございます✨
    そうなんです!抱っこ紐の時とかアウター着せたら苦しくなりそうだなーとかも思ってました🫨
    着せてないと聞けて安心しました😊

• 15時間前
こんこん

屋内へのお出かけであれば、車内ではブランケットかけて、抱っこ紐移動なのでその際は私の着ているアウターで足周りカバー出来るようにしてます☺️

足は素足だと流石に冬は寒そうなので、外出時のみ暖かそうな靴下は履かせてます。

• ひよっこ

ひよっこ

ありがとうございます✨
    ブランケット冬仕様のもこもこを買ったのでそれをかけて調整します!
    わたしもたまに抱っこ紐なのでアウター着せたら苦しくなりそうだなとか思って🤣
    アウター着せてないと聞けて安心しました😊

• 15時間前