※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

産後の陰部の痒みが気になります。乾燥が原因かもしれません。同じ経験をした方いますか?

産後陰部が痒くて仕方ありません💦
カンジダではないそうで、乾燥だと言われました。。
寝ている間に掻いてしまっているようで、中々良くなりません💦
同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

m

私もすごく痒かったです💦
でも傷口が怖くてかけませんでした。だから押してました😅😅おっぱい飲ましてる時とかすごく痒くてイライラしてました、、、でも自然と治りました!!!傷口がなおってきてるからなのか、、

• nanana

nanana

もう10ヶ月なので、傷口はないのですが…
    押すと和らぎますよね🤗

• 12月29日
モーモン

私もボロボロと皮膚がめくれては、搔いてしまうという悪循環に陥っていました。
私の場合、アロエ軟膏を塗ると、落ち着きます(笑)

• nanana

nanana

全く同じです💦
    アロエ軟膏!病院の薬では治らないので、早速試してみます!

• 12月29日
  • モーモン

モーモン

お試しに、やってみてください🤗
    早く完治されるといいですね。

• 12月29日
  • nanana

nanana

ありがとうございます😊
    買いに行ってきます。笑

• 12月29日
ティス

私は最初は陰部で、数ヵ月後にそれが足の付け根まで痒くなりました。
婦人科での検査は問題なし。
結局我慢できない程、寝れない程の痒みになり、皮膚科に行きました。
皮膚科の薬を塗って数日で嘘みたいに痒みがなくなり治りました。

女医さんが診察してくれる皮膚科に行ってみるといいと思います。

• nanana

nanana

私も産婦人科と、皮膚科に行って、結局保湿剤を貰いました。
    確かに塗るとマシなのですが、治りはしなくて…😭

• 12月29日
うーぱーるーぱー

カンジダではなさそうとのことですが、私もカンジダではなく、産後にかゆみが止まらないときがあり…
病院にも行くのが億劫なとき市販のフェミニーナ軟膏を購入して塗っていたらよくなったことがありました。
スーっとするのでかゆみには効くと思います。

本当は病院に行けたら行った方がいいとは思いますが、年末で開いてる病院がないかもしれないので、試してみて、かゆみがおさまらなければ来年病院に行ってみた方がいいかもしれないです。

• nanana

nanana

産婦人科と皮膚科には何回か行きましたが、どちらも乾燥との事で薬を貰っています。
    でも良くならなくて…💦

• 12月29日