※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園にお勤めの方がいらっしゃったらご意見お願いします。園…

幼稚園や保育園にお勤めの方がいらっしゃったらご意見お願いします。

園から頂いた誕生日プレゼント、開けてみたら一部不良がありました💦

例えばですが、エプロンの肩紐が千切れかけているみたいな状況です。

紐の差し替えが出来るタイプで、先生が刺繍を付けてくれているというのもあって、うちは紐を換えて使おうと思います。

でもまた同じようなことがあるかもしれないので、今後は渡す前に紐の部分を軽くチェックした方が良いかもしれないですと先生に伝えた方が良いですか??滅多にないだろうし、放置でいいですかね??

伝えるとしたら、刺繍してくれた担任ではなく、主任の先生にそれとなく周知してほしいと伝えようと思うのですが、、、その場合は担任にはうちが不良だったことは黙っててもらいたくたて😓

せっかく作って下さったのに、不良だったと伝えたら担任の先生は悲しむのでは?と思って💦それなら言わなきゃ良いのか…でも同じように不良のが回ってきたら、受け取った子がもしかしたら悲しむかも、、、とか思って迷っています、、、どう思われますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

肩紐くらいなら言わなくていいのではと思います!
言うとしても担任の先生がいいと思います

はじめてのママリ🔰

保育士、元幼稚園教諭です😭
あの、、ぜひ担任にそのまま取れちゃってて〜くらいのやんわりさで伝えていいと思います😭

逆に主任に言うと
言わないで。と言ってもほぼ100%
言われ、今後気をつけるように等
言われると思います😣😣

女の世界なのでなかなかシビアなところはシビアです😵‍💫笑
主任経由で聞かされるほうが申し訳なさが倍増するので
ぜひそのまま担任にありのままを伝えてほしいです😭

メル

楽しみにしていたお誕生日プレゼント!!それは、少し残念でしたね(((;╥﹏╥;)))お子さんは大丈夫でしたか??

悪いのは先生なのでしょうけど、私も、言われるのであればぜひ直接がいいです!!
直接言われたのであれば、素直にごめんなさい💦って思って、それで次から気をつけよう!って切り替えられますが、主任経由で報告があったら、それが例え名指しじゃなくても、誕生日プレゼントを今月もらった保護者の誰かってことだよな。自分のとこだと◯◯さんか◯◯さんだよな。なんか、気まづいな💦(もちろん申し訳ないなとも思いながら)って感情になると思います。主任とも気まずくなるし(悪いのは自分なんでしょうけど、、、)
担任を責めたいのであれば主任でいいと思いますが、そうでないなら是非本人に言ってあげてください。