※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここぼーん
家族・旦那

先程祖父が急逝しました。元気に一昨日ラインのビデオ通話をして、息子(…

先程祖父が急逝しました。
元気に一昨日ラインのビデオ通話をして、息子(そふにとってはひ孫)を見て、めんこいめんこい(かわいいのことを東北弁でめんこい)と喜んでいました。
嬉しいことに今の25歳になるまで両家の祖父母ともとても元気で、あまりにも急なことに信じられず、まだ涙も出てこない状態です。
まだ8ヶ月の息子ですが、祖父が急逝したとの連絡があってから夜泣きがひどいです。
やはり何か感じるのでしょうか…
同じような経験あった方いますか?
私自身、あまりにもびっくりでまだ気持ちの整理がつかず、それが息子に伝わっているのでしょうか…

コメント

マミー

私の妹は曾祖母が亡くなった時に大泣きしてお風呂場に入れなくなりました💦
ちょうど妹の誕生日だったので曾祖母が会いに来てくれてたと後で話してくれました😊
幼稚園の頃くらいの話です!

• ここぼーん

ここぼーん

会いに来てくれたんですね!
    ひいおばあちゃん、ひ孫に会いたかったのかな☺️

• 12月28日
とら丸

ままの気持ちが何となく伝わってるんじゃないですか?
いつもと違う…(´•̥ ω •̥` *)って
急なことだとホントに涙出ませんよね
分かります…
なんとコメントしていいか
良い言葉が浮かばす申し訳ないですが
お爺さんのご冥福をお祈りします。

• ここぼーん

ここぼーん

本当にあまりにも突然で…
    息子が生まれてからiPadをプレゼントしたら毎日繰り返し動画を見たり、テレビ電話も月1回はしてたので…
    本当にびっくりしすぎて涙も出なくて…

• 12月28日
  • とら丸

とら丸

素敵なお爺さんですね
    ここぼーんさんとおじいさんの間柄がよく分かります
    良い関係だったんですね。
    なんだからお二人のことを思うと
    胸が切なくなります…
    お年だったのだとは思いますが
    ホントに残念ですね
    我慢せず涙が出たら枯れるまで流して下さいね
    我慢は1番よくないですから。

• 12月28日
  • ここぼーん

ここぼーん

ありがとうございます。
    初孫の私をものすごく可愛がってくれて、結婚式も不自由な体で東京まで来てくれて…
    ひ孫もものすごく喜んで、写真を持って行ってはデイサービスで俺のめんこいの!ってすごく自慢してたみたいです☺️☺️(笑)
    今はまだ信じられなくてぼーっとしてる状態ですが、明日しっかり顔を見てきたいと思います。
    私も周りに誰もおらずどうしていいかわからなくて、ママリで呟いてしまいました…
    優しいお言葉本当に嬉しいです。

• 12月29日
みこ

去年同じような思いをしました
初めてお葬式にも出ました
私の場合は数日前から危ないとなっていたので心構えは少しできていましたが誰の言葉にも反応しなかったのに娘がうまい棒を渡すとそれを握ってくれてそれ以来動かなくなり亡くなってしまいました
今も家に行くときはうまい棒を持って行きます
娘はじいじと言ってます
私は心構えできてて娘も普段通りでしたけどもしかしたら主さんの気持ちが伝わってるのかもしれないですね
お子さんは親をよく見ているので、、

• ここぼーん

ここぼーん

一昨日元気にテレビ電話をして、やーめんこいめんこいと笑っていたので、嘘だよね?というような状況で…
    おじいちゃん、うまい棒好きなんですかね☺️✨
    私が落ち着かないと、息子も落ち着かないですよね…
    落ち着いてるつもりが、落ち着いてないんですねきっと💦

• 12月28日
ほのち

心からご冥福をお祈りします。
もしかしたら会いに来てるのかもしれませんね😊
そんなにめんこいって言ってたなら会いたかったでしょう✨
お子さんはママの心情が伝わってるのだと思いますよ。
うちの娘も寝ていても反応します😅

• ここぼーん

ここぼーん

さっきまでの夜泣きが嘘のように、今はぐっすり寝ています。
    おじいちゃんが会いに来てくれて、寝かしつけてくれたのかな?☺️

• 12月29日
ピモサ

私も今年、大好きな祖父を亡くしました。いまでもあまり実感がありません。。
娘には見えてるんだなあと思うこと、たくさんありました(^^)
でも不思議なことに、四十九日が終わってからは、そう思う発言が減った気がします。
周りもそう感じていたので、私の思い違いではないと思います😅
今は娘は毎日、じいじの写真の前にビールを置いてくれています😊たまに自分の歯ブラシで写真立ての中のじいじの歯磨きもしています笑

• ここぼーん

ここぼーん

バタバタしており、遅くなってしまい申し訳ありません💦
    まさかの息子、棺で眠っている祖父の鼻穴に指を入れてうわーいと喜んでいましたが、不思議と祖父も笑っているように見えました😂😂

• 1月6日