※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

娘がパパに対して冷たい態度を取り、私も心配しています。パパは仕事が忙しく、育児にあまり関わっていないため、娘がママっ子になってしまったようです。育児に専念すれば変わるかどうか、皆さんはどう思いますか?

今日娘がパパに対して、目の前にパパがいるのに、パパお仕事とか言って、娘に対してあっちに行けとか、足で追いやったりとかして、娘が泣いちゃいました。そんな姿見て私も辛くなり、娘の気持ちの純粋さに傷を付けたんじゃないかと私は思いました。
お世話をしてるのは、だいたい私で、パパは、仕事関係で夜遅かったりで、接する時間がなく育児に対してもあまり積極性がないので…そうなると自然にママっ子になりますょね。自分が日頃育児に少しでも専念してたら、娘も気持ち的に変わるんじゃないかと私はおもいますが。みなさんは、どうおもわれますか?

コメント

娘さんが、お父さんに対して、そんな態度をとったんですか?旦那んが、娘さんに対してしたのですか?

マミムメイモムシ

ママがどれだけ真剣に向き合っても
パパがそんなんじゃ娘さんは傷つきっぱなしだと思います。

パパっこママっこ以前の問題かと。

自分の好きな人に
あっち行けと足で追いやられるなんて子どもじゃなくたって誰だって傷つきます。

それを幼い子どもにしてるんですから
相当傷は深いと思いますよ。

あんきーっく

ごめんなさい、ちょっと意味がわかりません🙇‍♀️

お肉が好き

娘さんは何歳ですか??

私の息子もパパが仕事でいないことが寂しくてパパに意地悪を言うことがあります😊

なのでパパには寂しいからそう言う態度なんだよ。いないときは寂しいって言ってるよ〜〜と伝えてます。
仕事でいなくてごめんね、パパも寂しかったよ~と言わせると息子もツンデレしながら近付きます。
私はその場からそっと離れるようにしてます☺️

また普段はパパの話をたくさんしてますよ😊
寝てる時にパパ帰ってきて〇〇の頭撫でて寂しそうにしてたよ〜とか☺️
パパがお仕事してくれるからご飯食べられることや、おもちゃ買えること
お仕事が大変なことや、パパはすごいんだ!と言うことを常々話してます😊

パパお休みの日は、パパと2人の時間をあえて作ってあげたりしてます😊

月齢にもよるかも知れませんが、パパにも上手いこと言ってツンデレしてるってことにしたり、パパの愛やパパがすごいんだってことをママから伝えてあげると良いと思います😌😌

さよか

パパ娘さんのこと好きじゃないのかな?😢

ちょっと文章がよく分かりませんが、
娘さん泣いちゃったって事は旦那様が娘さんにしてあっちに行けなどと言っているって事ですよね?

ままりん

いくら日頃から育児に専念していてもあっちに行けとか言われたり足で追いやられたりしたら気持ちは変わらないと思います。
あっちに行けなんて酷すぎます。
足で追いやるのもありえない。
私が子どもなら嫌いになりますね。