凄く悩んでいます…主に旦那さんのことです。みなさんも悩んでいることか…
凄く悩んでいます…
主に旦那さんのことです。
みなさんも悩んでいることかもしれませんが、スマホゲームのことです。もうずーっとやっています…
クリアできなかったりすると、イライラしたり、集中してる時に声をかけると嫌そうな顔をします。
子供が2人いて、暇なときはできるだけ構ってあげてほいです。食事中もやってて行儀もくそもありません 笑
今日、久しぶりに美容院に行ってきたのですが、予約するのが遅すぎて19時しか空いておらず、旦那にお願いして行ってきました。帰ってきたのが21時。
子供たちは遊んでいて…私が帰ってくるなり旦那に『やっと集中してゲームできる』っと言われました…もう何も言えませんでした。
確かに美容院の時間は遅くて悪かったと思います。
でも、あまりの思いやりのない言葉に悲しくてムカついて、どこにこの気持ちをぶつければ良いのか分からなくて…ここに書かせていただきました。
旦那さんがゲームを控える日はくるのでしょうか…
- なえとる(6歳, 9歳)
コメント
ゆき
なかなか難しそうですね。。。
ママリン
そのことを話しましたか?
子育て中ですから、ルールを作ってはどうですか?
「ゲームは子供が寝てからする」
これだけ決めれば、早くゲームしたいから子供の寝かしつけなどもし始めるかもしれませんね😂
美容院行ってる間に寝かしつけしてないのかよってわたしならイラっとします👊
-
なえとる
“子供が寝てからゲーム”は提案したことがあります。即却下でした…
ルールは私も決めたいのですが、自分に不利なことは認めてもらえず、キレるので怖くて言い出せません(..)
夫婦の話し合いって大切ですよね。
でも私が話しかけてもスマホの画面を見てるんですよ…私は誰に話しかけてるんだろうってなります。
でも諦めたら終わりですもんね…
がんばります。優しいアドバイスありがとうございます🙇- 12月29日
ととろ。
うちもそうですー😭
朝起きてゲーム、仕事帰ってきてゲーム、ご飯食べながらゲーム、子供と遊びながらゲーム、トイレでもゲーム、寝る前もゲーム。
多分充電器ないと生きていけません(笑)
話しかけても無視。
もしくは返事したのに覚えてなくて逆ギレ。
意味がわかりません😂
-
なえとる
同じでしたかー💦
うちなんてモバイルバッテリー常に持ってますよ…もう依存性ですよね。
話しかけてるのに、スマホの画面みてて本当虚しくなりますよね(..)- 12月29日
-
ととろ。
家ではモバイルバッテリー持ってませんが、急速充電器買ってきました🤣
子供がまねするしやめて欲しいって言っても聞く耳持たないし、むしろ逆ギレで【じゃあ、お前のこれは良いのか?】とか全然違う話持ち出してくるし、疲れます😭
怒らせたら怖いし、結局我慢するしかないです(><)
よく、旦那さんに怒ったら改心した!!みたいな書き込みも見ますが、うちは怒らせると怖いんで言えません(笑)- 12月29日
-
なえとる
わかります…こわいですよね💦
うちも怒ると暴れたりするので、言い過ぎないようにといつも気を使っています(..)多分それで調子に乗らしてしまったんだと思います(..)- 12月29日
ばたこさん
うわうわ💦うちもです!
ゲーマーすぎて気持ちが悪い。
うちはスマホとSwitchの2個使いです!私があんまりにも怒るので最近は子ども寝てからするんですが、、
私は唯一寝るときが旦那とゆっくり話せる時間なのにゲームしてるし、話しかけても右から左に受け流し状態。。
本当、悲しくなりますよね😢😢
旦那はゲームがストレス発散みたいですが、私は逆にそれでストレスがたまります😅ちなみにTwitterでゲームの裏垢作ってるの見ちゃって…💦💦
ゲームの内容や、たまには妻がどうたらって書いててほんと殴りたくなりました!!!!!
こんな旦那とは見抜けなかった私が悪いのか…😢😢😢
-
なえとる
うちも子供が寝てからやってほしいものです…😭
でも子育てのこととか話聞いてほしいですよね(..)なんかひとりで子育てしてる気持ちになってきちゃいますよね💦- 12月29日
桃子
とりあえず、携帯を叩き割ってみては?
中途半端に怒るからなめられるのです。
本気で怒る時は何しても許さない覚悟で、二度と同じ事をさせないくらい腹括って暴れてキレてみて下さい。
絶対に二度としてきませんよ。
-
なえとる
何度も叩き割ろうとしました💦でもきっとやったら殴られる、暴れる そう思うと勇気が出ませんでした…本当に桃子さんの言う通りで、気を使って中途半端な怒り方をしていると思います。
- 12月29日
-
桃子
殴られたらラッキー!
そして、相手が暴れられない位に暴れるんです!
人間、相手が本気の時は逆ギレって絶対に出来ないんですよ‼︎
これが出来たらゲーム以外の事も忠実になるから後々楽ですょ♡
ちなみに私は1度実践済み。笑
怖いのか、面倒なのか、絶対に歯向かってきません!- 12月29日
なえとる
ですよね…もうかれこれ1人目を妊娠してる時からなので、難しいですよね(^_^;)