まま
うちは6ヶ月くらいからおやすみおっぱいで、あーもう口だけ動いてるなって思ったら乳首離しておしゃぶりくわえさせてます。
一瞬起きますがそのまま寝てます。
夜中泣いた時もおしゃぶりつければそのまま寝てます。
朝お腹が空いた時はおしゃぶりじゃ誤魔化せずおっぱいあげてます(*´ェ`*)
1週間に2度くらいはおっぱいでも寝なくておしゃぶりつけて音楽流してそのまま寝る時もありますよ(*´ェ`*)
Miy
うちは布団に下ろした時に泣いたら
おしゃぶりをさせるとそのまま安心して寝ます😀
ねね
おしゃぶりで寝かしつけてます。
おっぱい飲み終わって布団に置いて(この時点ではまだ起きてます)、おしゃぶり咥えさせてトントンして寝かしつけてます。
あんまり良くないのかもしれませんが、夜寝る時だけだし何しろ楽なのでいっかなーと思ってます。
めーこ
うちは2ヶ月ごろから使ってるんですが、ミルク飲ませたらそのままおしゃぶりくわえさせて寝させてますよー!
まる
眠くて泣き始めたら、おしゃぶりくわえさせて手を握ってると一瞬で寝ます。
5分でスポッと取り外しそのまま就寝^ ^
毎日寝かしつけ5分です…
おっぱいで寝かしつけなら、しばらくおっぱい 吸わせて、吸わせたまま布団へおろしそのままおしゃぶりにうまくすり替えてとかですかね?
おしゃぶり効果ない子もいますが^ ^
はじめてのママリ🔰
うちの子は抱っこより圧倒的におしゃぶりのほうが早く寝てくれて1ヶ月頃から使ってます😅
今は寝かせたいときに布団に置いてすぐおしゃぶり咥えさせてます。
夜間ヒーヒー言いだした時もおしゃぶりを突っ込めばすぐ寝ます😪
さな
添い乳で寝かせてます😪
前まで抱っこして授乳して置いたら起きてだったので、布団に寝かせたまま授乳して口の動きが止まったらおっぱいを離しておしゃぶりにチェンジしてます😆
コメント