旦那がやっている事は虐待ですか?私が気にしすぎですか?生後一ヶ月の息…
旦那がやっている事は虐待ですか?私が気にしすぎですか?
生後一ヶ月の息子を育てています。
私は息子の大きな声で泣いていても、うるさいと感情的になった事がなく一生懸命何かを伝えてくれてるんだと思ってあやしてます。
小さいのに頑張ってるんだと思って息子の全てが愛おしいです。
ただ旦那が息子に対して泣き声がうるさいやおしゃぶりがうまく咥えられない事に下手くそバカなど息子を馬鹿にする発言が許せません。
泣き止まないからおくるみできつく縛って5時間そのま放置された事もありやめさせました。
泣いて足をのばしておくるみを嫌がる息子を無理矢理足をとじておくるみをするので息子は余計に泣くし無理矢理するのはやめてと言ってます。
今回私が産後初めて外にミルクが足りなくて買いに行ったときにベビーカメラをチェックしたら旦那が息子におくるみをわざと顔から全身ににかけて1分すぎぐらい放置していました。その後もうるせぇ、おいって息子に言っていたので急いで帰宅しました。
普段は育児に協力的ですが、イライラしていたりすると泣く息子に無理矢理おくるみ、うるさいと言います。
息子を揺らしたり背中トントンさせるのも音がパンパンするぐらい強く叩くのですやりすぎだと言うんですけど大丈夫しか言いません。
外に気晴らし行く事も促しますが行きません。
旦那は出産してから休暇をもらってるのでずっと家にいます。
なので早朝から昼まで寝てるのであまり寝不足ではないと思っています。
正直離婚も視野に入れてるのですが、旦那の行動は異常でしょうか。
私は異常と思うのですが、他の人からの意見も聞きたいのでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
異常と思います。。
すぐ離れた方がいいかと😓
手が出そうな勢いだと思います。
はじめてのママリ🔰
虐待です
読んでて怖って思っちゃいました、。
1ヶ月の子にそんな感情的に怒ることすら異常だと思います。
そのまま行くとニュースに乗りそうなことしでかしそうな気が💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、このまま息子と旦那2人にしておけないですし頑張って離れたいと思います。- 54分前
はじめてのママリ🔰
虐待です。手遅れになる前にその男と離れてください。
-
はじめてのママリ🔰
やはり虐待になりますよね。
離れる事を考えます。- 1時間前
あ
異常です。虐待です。
今すぐにでも離れた方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり虐待ですよね。
息子の事を考えて離れる方向で行きたいと思います。- 55分前
はじめてのママリ
異常だし虐待だと思います。エスカレートすれば最悪の事態につながってもおかしくない状況なので、私なら態度を改めない限り触らせないか、実家に帰るなどして離れます。子供を守れるのは自分だけなので。
-
はじめてのママリ🔰
やはり異常ですよね。
離れる方向で行く事にしました。- 56分前
miio
普通に怖い。虐待ですよね😨
赤ちゃんのこと想うと読んでて悲しくなりました💦
今後旦那さんに預けないといけない場面も出てくると思いますが、安心して任せられませんよね💦
至急話し合いが要るかと。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、血の気が引いて急いで帰ってきてなんとも言えない辛い気持ちになりました。
離れる事を考えたいと思います。- 1時間前
はじめてのママリ
今の状態だと赤ちゃんと2人にさせるのは危険ですね💦今の状態は異常だと思います。大きくなるともっと泣き声大きくなりますし、もっとイライラする事増えるかな。
旦那様、少し産後うつ気味なのか、もともと気性が荒いタイプなのか。
産後うつ気味なら、仕事復帰したらイライラしにくくなるかもしれません。
毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は前より声が大きくなった、赤ちゃんの泣き声が苦手だと言います。
元々すぐイライラするタイプなので仕事復帰しても変わらないと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ですよね?
私も異常だと思います。
お子さんもママリさんの身も危険な気がします。
泣き止まないからおくるみできつく縛って5時間放置とか考えられません。
ママリさんの精神も心配です。
少し離れてみても良いのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
やはり異常ですよね。
正直今すぐにでも離れたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし残せそうなら暴言の録音とかしとくと証拠になると思います。
でも無理はしないで、ご自身とお子さんを守ることを1番に考えて下さい!
産後で身体もきついと思いますが…
頼れるところには頼って相談して下さい!- 54分前
まる
単刀直入に、異常だと思います。怒っても自分より立場が弱い人、生き物に当たるって、理性の働く大人ならしないんですよね…。
お二人で望んで授かったのならしっかり話し合うべきだと思います。改善の余地があるなら。もしそこで「俺は別に(子ども授かるタイミングが)今じゃなくて良かった」とか抜かすなら、私なら即離婚です。
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。
まだ一ヶ月で産まれたばかりの息子になぜそういう事ができるのか理解できないです。
2人で望んでできた息子ですが正直もう逃げたいですね。- 1時間前
はじめてのママリ
息子さんと旦那さん、すぐに離すべきだと思います。
これからどんどん自己主張も強くなり、声も大きくなり、
親側の疲労や負担も増えるので、
今以上にイライラするという場面が増えると思います。
誰しもイライラすることはあると思いますが、旦那さんの場合はちょっと行き過ぎです。
赤ちゃん守れるのはママしかいないです!
-
はじめてのママリ🔰
色々調べてみて他のママさんが赤ちゃんにうるさいとか言ってしまうとかあったので私が気にしすぎか悩んでましたが、旦那の行動は行き過ぎてますよね。
頑張って離れたいと思います。- 1時間前
まろん
おくるみを顔にかけたら、苦しい、窒息死すると分からないのですかね?想像力の欠如なのか、理解力がないのか。
キレたら何をするか分からない人間みたいですし異常ですね。事件になる前に何とかされたほうがいいかと思います。
-
まろん
児相に聞くのもいいですよ。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、泣いてるときに顔に布をかけられて放置されてるのを見て苦しくなりました。
休み明けに行政にも連絡したいと思います。- 59分前
はじめてのママリ🔰
やはり異常ですよね💦