独り言です。今日、主人が夜勤でいないんです。仕事納めしてきて、娘を…
独り言です。。。
今日、主人が夜勤でいないんです。
仕事納めしてきて、娘を保育園に迎えに行って帰って
大好きなはなかっぱを見せました。
とても興奮して手を叩きながら踊っている娘…
でもこれはいつもの光景。
そのすきにご飯を作り一緒に食べて、
その後2人で絵本を読んだりお絵描きしたりまったりイチャイチャ過ごして、ウンチしたのでお風呂に入りました。
いつもなら娘を先に洗い、私が洗っている間、足元に娘を座らせていますが、今日は「う、う、う、うぇぇぇえん…」と泣き出し、
急いで私の身体を洗って一緒に湯船に。
その間ずっと私の足に座ってオモチャで遊んでいた娘。
そろそろ機嫌が良くなったかなと思い髪を洗うために2人で出るとまた
「う、う、う、うぇぇぇえん…」と( ; ; )
下唇を突き出して涙をポタポタしている娘が可愛くって可愛くって可愛くって可愛くって、抱っこしながら髪の毛を洗いました( ; ; )
動きたい盛りの娘、髪を洗っている最中ピクリともせず私の身体にそれはまるでコアラのように🐨ず〜〜っとくっついている笑
鼻水が私の胸で広がり娘の顔も鼻くそだらけ笑笑
お風呂を出てからも膝の上にずっと居座り娘のひざ掛けを掛けて絵本を手に持たせてくる…
か、か、可愛い…
少しでも離れようとすると下唇を突き出して泣きながらついてくる😂
いつもは全くそんな事なく、全く手がかからない娘なのに、今日は甘えん坊の娘が本当に可愛くってニンマリなママでした☺️💕
成長も嬉しいけど、ずっとこのままで居てくれないかな…とも思った年の瀬でした💓
- すけろく(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント