コメント
ちゃんつー
うちの子もそうです!
新生児の時は泣いてましたが1カ月過ぎてからは泣かないです💦
なんか臭うな…と思ったらウンチしてたり、大量にオシッコしてたりです!
今のオムツって吸収性バツグンですもんね〜オシッコしててもサラサラしてますもん(。˘•ε•˘。)
なるべくちょこちょこチェックして替えてあげてます(^^)
みつきちゃんママ
うちもオムツのことでは泣きませんね(^o^;)ミルクを飲む前とかにオムツを変えるまでそのままです😁(笑)
さすがにうんちの時は臭いでわかるので、泣いてはいないけど変えます。
ほんと、今のオムツ、濡れた感じないですもんね。
今後、オムツをはずす訓練をするときは、濡れて気持ち悪いという感覚を持ってくれればいいのかなと思ってます。
-
Gakkun*Mama
やはり授乳時がついでに変えるタイミングになりますよね(^^*)
あ、トイトレの時が心配なんですよね(/_;)気持ち悪いから変えようねーってことが通じないのではないかと(+_;)- 1月30日
舞菜
私の子もそうだったので、布オムツ試してみましたが、それでもかわりない感じです💦
でも、布オムツのほうが漏れやすいので、早く変えなきゃ!って思って、時間通りに見るようにはなりました(>_<)
-
Gakkun*Mama
布オムツなら!と思ってたのですが、気付かないこともあるんですね(ノД`)むしろ漏れてしまうのは困るので、早く見るならかぶれる心配はなくなりますが(>_<)
- 1月30日
玄米おむすび
うちもオムツが気持ち悪い~って泣かない子です💦
気づいたらパンパンだしウンチも教えてくれなくて💩
んで最近自分に余裕が出来たので布オムツ始めたんですけど、オムツ気持ち悪いサインします👀‼
おしっこがジワ~となるのが嫌?不思議?なのか、とりあえず何か訴えてきますね👶
-
Gakkun*Mama
やはり布おむつだと気持ち悪いのが分かるんですかね(°°;)
オムツのサイズアップを機に布おむつ育児にしようかとも思いますが、紙おむつに慣れすぎて...orz- 2月6日
-
玄米おむすび
うちも新生児~8ヶ月まで紙オムツで
9ヶ月になってから日中のみ布オムツにしました(^○^)
大きくなってから始めるのも気持ちに余裕が出来て楽しいですよ💃- 2月7日
Gakkun*Mama
吸水性よすぎてビックリします(笑)私でも気付かないかもしれませんね(ノД`)
こまめにチェックするのが一番ですかね♡
夜はつい寝てしまうので、朝方いつも申し訳なくなります(;O;)