※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

4ヶ月後半の男の子がうつ伏せになるのが苦手で、頭を持ち上げるのもまだ上手くありません。無理にやらせなくても、時間が経てばできるようになるでしょうか?

4ヶ月後半の男の子を育てています。
首もだいぶしっかりしてきて、お座り姿勢にすると多少首はグラグラしますが、支えがなくても自分で前を向き首を動かすことが出来ます。
しかしうつ伏せにさせると、あまり頭が持ち上がりません。少し持ち上がってもすぐおろしてしまいます。
うつ伏せはあまり好きではないようで、わりとすぐグズります💦
無理にやらせなくても、しばらくすればできるようになるものでしょうか?😭

コメント

みっこ

うちはあまり頻繁にはうつ伏せしなかったですが、寝返りできるようになってきてから少しずつうつ伏せでも遊ぶようになりました😊

ちゃん

息子も4ヶ月後半です✨
うつ伏せって事は寝返りの練習ですか?
息子はうつ伏せにはなってくれるのですが、特に興味がないのかなかなか寝返りしません。
寝返りの時期に差があるのはわかるんですけど、SNSとかも寝返りできたよっていう投稿が多くてなんだか焦っちゃいますよね😂💦
質問の回答になってなくてすみません!