※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん813
妊娠・出産

生理後2週間で双子の袋が確認され、自宅検査も陽性。双子妊娠の可能性があるかどうか医師に確認したい。

化学的流産で生理が来て、生理から2週間経ったので卵胞チェックに病院に行ったところエコーに赤ちゃんの袋のようなものが映りました。しかも2つ。
そこで血液検査をしてまた来週みてみましょうと言われ帰宅しました。
因みに卵胞はないそうです。
妊娠してれば自宅検査でも反応出ますよと言われたので帰宅後、さっそく検査薬を試すと写真の通り陽性でした。
これは双子を妊娠できたと考えて良いのでしょうか?
医師は無口で詳しく聞き難くて…
生理と思われる出血は5日ほど続き、量も化学的流産の為に通常より多いなと感じていました。

コメント

ゴードン

おめでとうございます❤
双子ちゃんきっと可愛いですね💓💓

• ちーちゃん813

ちーちゃん813

ありがとうございます。
    生理来ていたので信じられない気持ちです。

• 1月28日

おめでとうございます(^_^)
双子がどうかは、エコーで胎嚢が二卵性の場合は2つ確認出来れば妊娠出来てると思いますよ〜!

• ちーちゃん813

ちーちゃん813

双子ちゃんのママさんなんですね!
    医師が2つあるねと言っていて、私が見ても2つありました。双子ちゃんであってくれると嬉しいのですが…

• 1月28日
はなつな

化学流産と思われる出血から二週間しか経っていないとのことなので、その時流れず、妊娠継続できたということですよね?

胎嚢の大きさや中に何か見えませんでしたか??

• ちーちゃん813

ちーちゃん813

胎嚢は2つ見えましたが、大きさは聞けませんでした。
    中には…何も見えませんでした。

• 1月28日
*yuki*

私の友達で、生理きていたのに急に生理こなくなったから妊娠検査薬したら陽性で、病院でみてもらったら5ヶ月だった人いましたよ😃
双子なんて凄いですね😃
おめでとうございます😃

• ちーちゃん813

ちーちゃん813

ありがとうございます。
    5か月!凄いですね。
    生理(と思われるもの)がありながら妊娠していることもあるのですね。
    ほんとに双子ちゃんだったら嬉しいのですが、医師がハッキリと言わなかったので不安です。
    しっかり質問すれば良かったです

• 1月28日
  • *yuki*

*yuki*

多分妊娠初期の出血だと勘違いしていたかもですが、本人は生理がきていたと言っていました!
    双子だといいですね😃
    医者には聞きたいことはしっかり聞いた方がいいですよ!
    聞かないと教えてくれないことたくさんあるので!
    無事に赤ちゃんが育っていますように😃

• 1月28日