※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅん
家族・旦那

年末年始についてなんですが、義理実家に歩いていける距離の場合って元…

年末年始についてなんですが、義理実家に歩いていける距離の場合って元旦も挨拶に行くものなんでしょうか?旦那が必ず暮れに行こうと言います。
1日も義理実家で義理兄夫婦とみんなでご飯を食べ、3日の日は義理姉夫婦が来る為またみんなでご飯を食べます。立て続けに会うことにかなり疲れます。そもそもこんなに集まるものなんでしょうか😭?毎年こうだと思うと本当にお正月が憂鬱で仕方ありません!

コメント

近いからってそれは嫌ですね😵
正月に1回行けば充分だろって思いますよ😱

• みゅん

みゅん

そうなんですよ😣1回挨拶出来ればいいだろー!って思ってしまいます😅

• 12月28日
マーガレット

それは嫌ですね😵
1回でいいと思いますが...
家族だけで過ごしたいですよね。

• みゅん

みゅん

結婚してから一度も家族だけで過ごしたことがありません😅いつもバタバタなお正月で疲れます😂

• 12月28日
おとうふ

うちも歩いて行ける距離ですが、新年の挨拶は行きますね〜🐥💡

• みゅん

みゅん

やっぱり暮れも用がなければ行かないですよね😣

• 12月28日
ママリ

うちは車で30分の距離ですが、大晦日と元旦と毎年2日連続で行きます😂

• みゅん

みゅん

近いのに2日連続で毎年行くなんて!偉いです✨✨結婚したらお正月はこういうものと諦めるしかないんですかね😅

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

なんか義実家も旦那も当たり前のようにそう過ごしているので、そうしていますが、私はモヤッとしてますよ😂
    うちの両親は二人きりで毎年毎年寂しい年末年始を過ごしてるんですからね💦できることなら、大晦日は家族だけで過ごし、元旦は義実家へ挨拶しておせちを食べて解散し、家族だけで初詣に行って、三が日のうちに実家に挨拶ができれば理想的です💓

• 12月28日
  • みゅん

みゅん

当たり前にされるとモヤッとしてしまいますよね😣それでも毎年そうしているつくねさんを尊敬します!
    その理想素敵ですね😁お互いに理想的なお正月を過ごせる日が来るといいですね😆💕

• 12月28日