お金・保険 現在海外在住で来年または再来年日本に戻る予定です。旦那はしばらく非… 現在海外在住で来年または再来年日本に戻る予定です。 旦那はしばらく非常勤になり私も時短パートを考えています。社保には入れないと思うので国保加入となるのですが低所得だと減税システムはあるのでしょうか。世帯収入は12万くらいになると思います。厳しいですが3年間はこの状況になります。長らく日本を離れているためネットで情報集めてます。よろしくお願いします。 最終更新:2018年12月28日 お気に入り 旦那 海 パート 時短 日本 Yalla(7歳) コメント さくらママ もし来年日本に戻られるなら去年の収入によるので今年の年収で国保の金額きまりますよ! 12月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント