ユニクロで買った子どもの下着のサイズを間違えてしまいました。開封済みで返品交換はできないでしょうか?
今日ユニクロ行ってきて、子どもの下着買ったのですがサイズを間違えて買ってきちゃいました😂
サイズを見ないまま開封してしまって着せようとした時に気づきました😂
まだ着てはないけど開封しちゃったし、返品交換は出来ないですよね?😢
- ふがし(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

いちむら
ユニクロなら電話して相談してみたら結構オッケーしてくれたりしますよ!

ちほ
下着でも封を開けただけで使用していないなら返品交換できますよ❗️
ただ返品交換は3ヶ月以内までなのでお気をつけ下さい😌
-
ふがし
電話しなくても直接持っていけばいいんですかね?😣
- 12月29日
-
ちほ
電話なしでも大丈夫ですよ🙆♀️
- 12月29日
-
ちほ
基本的にユニクロでは3ヶ月以内なら全ての商品の返品交換が可能です🙆♀️
今回のように下着やベビー服の場合でも開けただけなら綺麗に袋に戻せなくても袋と商品を持って行って下さい😌
ちなみに服にタグが付いてる物も未使用ならタグを切り落としていても返品交換可能です⭕️
現金での支払いだった場合は購入店舗以外でも日本全国どこのユニクロでも返品交換の対応が出来ます♫
クレジットカード支払いだった時は、購入店舗以外に行くとクレジットの取り消しは不可の為、現金での返金になるので注意して下さいね😌- 12月29日
-
ふがし
詳しくありがとうございます😳
綺麗に戻せてなくても大丈夫なんですね!
明日時間があればいってみます!
現金払いでしたが、レシートも持っていった方がいいですよね🤔
とてもわかりやすい説明で助かりました😍- 12月29日
-
ちほ
グッドアンサーありがとうございます✨
ですね♫レシートをお持ちでしたら持って行った方が早めに処理が終わると思います😌
交換希望のサイズが無ければ取り寄せもできますので(取り寄せ不可の商品も有り)店員さんにお願いしてみて下さい😄- 12月29日

a
下着の返品はできないと言われたことあります😣💦
-
ふがし
コットンインナーは下着に入りますよね?😂
- 12月28日
-
a
どうでしょう、、
試着できないものは返品も不可みたいなので…😢💦
もしかしたら難しいかもしれないですね泣- 12月28日
-
ふがし
そうなんですね😢
電話は繋がらないし、諦めます😂
ありがとうございます😊- 12月28日

ちほ
すみません付け足しです💦
返金の場合は↑に書いてる通りですが同じ商品のサイズや色の「交換」ならクレジット支払いだったとしても同額の交換で差額が無いためどこの店舗に持って行っても大丈夫です🙆♀️
ふがし
そうなんですね!
ちょっと電話してみます😂