10ヶ月の娘が手づかみ食べをして、皿の上の食べ物をひっくり返すので困っています。ひっくり返すのを叱るべきか、そのまま置いておくべきか悩んでいます。何かいい方法があれば教えてください。
10ヶ月の娘の食事の仕方について!
最近、手づかみ食べをするようになりました!皿を近づけると上に乗せてる野菜ごとひっくり返すので、1つ1つ手渡しorテーブルの上に直置きしてます!本当はお皿に乗せて食べさせたいのです!!ひっくり返すの覚悟で皿に置けばそのうち落ち着いてくるものでしょうか?ひっくり返す時は叱った方がいいのでしょうか?マグも途中でがじがじかじっておもちゃになってます^^;
何かいい方法があったら教えてください!
- にこにこぷん
コメント
ちびたん
うちはひっくり返すことはないですが、どんどん口に詰めてしまうので、ご飯が持ってあるお皿と、別に取り分けるお皿を用意して、詰め込まないくらいの量を取り分けるお皿に置いてあげてますよ😊✨
にこにこぷん
取り分ける皿、試してみたんですが、上に乗せてる野菜より皿に興味があるみたいでお皿がじがじが始まりますー(T ^ T)
でも被害は最小限で済みますよね!笑
またチャレンジしてみようかな!
ありがとうございます😊