※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぽ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、ヒップシートを購入したいです。使いやすくて便利なヒップシートや、抱っこ紐つきのおすすめを教えてください。

今5ヶ月の子を育てています!お昼寝は、抱っこじゃないと寝ません。どんどん体重も増えてきているので少しでも負担を軽減したくて、ヒップシートを購入を考えています!
みなさんが使いやすかった。便利だった。というヒップシートがあれば教えてほしいです!
今はシートだけで考えてますが、どうせ買うなら抱っこ紐つきがいいのでしょうか?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ヒップシート単体だと、腰座りからの使用になると思うので、いま購入されるなら抱っこ紐付きの方がいいと思います。

うちは、ヒップシート気に入ってくれるかどうかわからなかったので、お試しでメルカリでテキトーなやつ買いましたが、まぁまぁ、たまに使ってます。

真木柱

抱っこ紐はヒップシートキャリアしか持っておらず、直営店で購入したのですが、店員さんに、ヒップシートのみで使用する場合は、腰座り(お座り練習させずに一人で安定して座れる)までは横抱きの補助としてくらい、と言われた気がします🤔