※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atamy
子育て・グッズ

子供に結婚式のDVDを割られてしまいました。割れたDVDは復元不可で、自分の気持ちの切り替えが難しいです。皆さんは同じ経験ありますか?どうやって切り替えていますか?

目を離している隙に子供に結婚式のDVDを割られました…。
引っ越したばかりで、片付いていないこともあり手が届くところに置いていた私がそもそも悪いのですが😣
無理やりDVDを取り出そうとして割ってしまったようです。
かなり前の式なので、データも残っていないそうです。
DVDも1枚しかないので復元不可で…。
割れた時に怪我しなくて良かった、とか、わざとじゃないんだから、とかなんとか自分の中で切り替えられるようにと思っているのですが、難しくて😣💦

皆さんは子供に大切なものを壊されたりなくされたりしたことはありますか?
そういう時にどうやって自分の中で切り替えてますか??
色々な話が聞きたいです😣

コメント

MAXとき

大事なものはバックアップしておくべきでしたね💦
基本的には大事なものは子供の手の届かないところに置いてあるので、壊されたりはしたことがないですが…
自分のせいだと思って諦めて、何か美味しいものでも食べましょ!

• atamy

atamy

コメントありがとうございます!
    そうですね。美味しいものでも食べてきます😋

• 12月28日
いぬ

残念でしたね⤵️子供には届かないところに隠しますかね。
でも結婚式のビデオって見直すことなくないですか?もう15年くらい経ちますが1回しか見てないです💦
写真はたまに見ますが、、、

• atamy

atamy

そうなんですよね、ほとんど見ないんですよね(笑)
    でもいざなくなると喪失感があって😅

• 12月28日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

新築マイホームに引っ越してきた翌日に椅子に座ってた娘が椅子ごと倒れて床に傷がつきました😱
娘はむきずで何が起きたのって顔でしたが娘にけがなかった?大丈夫?びっくりしたね!!って言いながら椅子おこしたらでっかい傷が(笑)
もう笑うしかなかったです😆
頭も打たず怪我もなかったので良し!
その傷も思い出だわって今傷みてもその時のこと思い出して笑っちゃいます(^-^)

• atamy

atamy

引越し翌日に床にキズですかー💦💦
    でも、その時を思い出して笑える日が来ると思うと元気出ました🙏❤

• 12月28日