コメント
myi
ママアンドキッズ良かったですよ😄
ままり
NOVBABYのソープ使ってますがそれに変えてからカサカサが落ち着きました😊
頭皮は皮膚科でもらった薬が一番効きました!
-
ぽん
ありがとうございます!
調べてみます!😲- 12月28日
✩ひぃ✩
少し高いですが、arau良いですよ!私の娘はすごく肌が弱くて掻き傷と、湿疹がすごかったんですが、色々試した結果、arauで落ち着きました。あと、皮膚科の先生から洗い方を教わりましたが、なでる程度で洗うだけで良いみたいです。あまり擦りすぎると油分がなくなるそうです。なので私はタオルとか使わず手で洗ってます!ご存知だったらすみません🙇♀️💦
-
ぽん
ありがとうございます😭
市販ですか?😲
調べてみます!😭- 12月28日
-
✩ひぃ✩
私はイオンで買いましたが、西松屋にもあったと思います😌
- 12月28日
-
ぽん
ありがとうございます!
西松屋行ってみます!- 12月28日
はら
上の子は生まれてからずーっとアトピタです(^^)肌質なのかもですが、肌荒れ知らずできています。ちなみにボディクリームがミルふわです!
-
ぽん
ありがとうございます😭
お手頃だなーと思っていて
ピジョン合わなそうだし
変えようかなと思いまして💦💦- 12月28日
カスミ
うちの長男もなってました😅
アトピー肌のパパ譲りの肌弱い子で、
黄色いかさぶたみたいのがつく乳児脂漏性湿疹にもなりました。うちもピジョンの全身ソープ使っててその時はソープが合わないとかではなく、ただ単に乳児湿疹のひとつで時期的なものと思って気にしてませんでした😅
保健師の人もかさぶたふやかして優しくとって洗って保湿すれば良いと言ってたし、4ヶ月頃には綺麗になりましたし。
頭皮も皮がうろこ状になりむけそうな感じになってたので、大人にもシャンプーとボディーソープがあるように赤ちゃんも全身ソープだから良くないのかと頭はピジョンのシャンプーに替えたら良くなりました😄
体は引き続き全身ソープ使ってましたが、後に出産に伴い義実家預けていた際に牛乳石鹸で洗っていたらとても肌の状態が良くなってましたので、自宅でも牛乳石鹸に変更しました😀
石鹸なのでちょっと面倒ですが、赤ちゃん用ソープ買うよりは安いかと思います。
-
ぽん
ありがとうございます😭
やはりアトピーっぽいのも
あるかなと思っていました。
シャンプーとソープは
変えた方がいいですかね?😭- 12月28日
-
カスミ
今冬なので低月齢時が乾燥時期だと刺激を受けやすく乾燥しやすいのもあるかと思います🤔
頭用にシャンプー、体は全身ソープと別にして、替えてみて改善するなら試してみるのも良いと思います😀- 12月28日
-
ぽん
ありがとうございます😭
やはりシャンプーとソープは
別々にしたいと思います!- 12月28日
ひまわり
アトピタかアラウ使ってます。
石けんの物の方が痒み少ないと思います。
それと保湿がかなり大事と医師から言われました
-
ぽん
ありがとうございます😭
保湿にも気をつけていきます!- 12月28日
あかりん
皮膚科の先生に相談したら肌が弱い子はシャボン玉石鹸がいいよ~と言われ愛用中です💓
乾燥とか気にならなくなりました!
ぬんこ
うちもお風呂ソープはピジョン使ってます。赤みと乾燥と皮むけ等あったけど乳児湿疹だと思って、保湿してたらよくなりました。スキンケアは、ママアンドキッズ使ってます😌
ぽん
ありがとうございます😭
高いですよね?😱💦💦
myi
安くはないですね😅
西松屋の泡ぴよは評価良かったですよ!
ぽん
ありがとうございます😭
なかなか手が出なくて😅
泡ぴよ調べてみます!