※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
お金・保険

銀行印を横書きで作った場合、紙に押すと名前が逆になりますか?例えば、鈴木と押すと木鈴になるのでしょうか?

銀行印を横書きで作られた方に質問なのですが、紙に押した時は名前が逆になりますか?
鈴木だったら押したら木鈴ってことです!

通帳 お金 印鑑 押し印

コメント

みくろ

通常で縦でしか作ったことないですが、作るときに反転させて作ってるとは思いますよ。
そうじゃないと鈴の文字も逆?になってしまいますよね

• きゃらめる

きゃらめる

ちがいます😓
    反対とかじゃなくて紙に押した時の順番の話です

• 12月28日
  • みくろ

みくろ

気になったので、印鑑の通販やってるサイト見てみたら横向だと木鈴になるっぽいですね。
    通常は左~右に読みますが、印鑑は右~左、ひらがなは左~右あるみたいです。

• 12月28日
ことり

縦でしか作ったことがないですが、普通横書きは左から読むので、押した時にそう表示されるように作られると思うのですが…
そうでないと、どちらからの読み方でも成立する苗字だと混乱してしまうと思います

• ことり

ことり

ごめんなさい、気になりググッたところ右から左のようですね
    憶測でコメントしてしまい、申し訳ありませんでした💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私の実印は逆になってます。

kmy

私は横書きですが、逆ですよ。

★

息子二人の銀行印は横書きで漢字が木鈴のように逆で作りました!

ぴーち

横書き逆字で作りました♩