※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

娘が昼間は抱っこしないと寝ない。夜は抱っこなしで寝る。悩んでいる。3ヶ月の赤ちゃんならそういうもの?月齢が上がれば布団で寝るようになる?解決方法を知りたい。

抱っこのままじゃないと娘がお昼寝しません😞
夜部屋を暗くして寝る時は抱っこしてなくても寝てくれるんですが昼間は抱っこじゃないと寝ないし布団に下ろすと絶対泣いてしまうので抱っこのまま私もイスに座ってお腹の上でお昼寝させて起きるまでわたしはひたすらスマホとにらめっこ…

家事などは起きてご機嫌な間に頑張るんですが機嫌が悪くなって泣き出すと全然出来なくなるので布団でお昼寝出来ないのかなあ…と悩んでいます😞

3ヶ月だとそんなものなんでしょうか?
月齢が上がればお布団でお昼寝できるようになりますか?
また同じようだったけど解決したやり方などあれば知りたいです

コメント

ちゃぴママ

うちの子もそんな感じでした😂夜も全然寝てくれなくて私もフラフラだったので、昼間抱っこしながらソファーで寝てました💦3ヶ月頃に限界が来て、添い乳にしてしまいました😂

ぴー

娘もそうでした、何かいい方法ないかなーっていつも考えながらやってました!
私が寝かせるときにやってたのは
布団に置くときに自分の体を娘にくっつけたまま布団に下ろしてお胸トントンしてました😊そしたら泣かずにそのまま寝てくれましたよ💫

のんのん

うちの子そうでした😂
30分くらい抱っこしたあと
自分の体に密着させたまま頭からそーっとおいてさいごにお尻の下にある手をぬいてました!
これが成功する率高かったです☺️
駄目な時は諦めて抱っこしたまま一緒に寝てました笑笑

クローバー

うちの娘も4ヶ月ぐらいから抱っこじゃないと寝なくなりました💦
おろすのに成功してもタイマーでもついてるのかってぐらい、30分ぐらいしか寝てくれず…
諦めて抱っこしながらテレビを見て昼寝させてました💦
おんぶが出来るようになってからは、そのまま寝かせて家事も出来るので少しは楽になりました😀
後はベビーカーで散歩に行くと寝ることが多かったので、ベビーカーで寝たら家に戻って、そのまま起きるまで玄関に置いてました😅笑

ちゃんと布団で寝てくれるようになったのは10ヶ月ぐらいです😵

so-mama

回答にはなってないかもですが…
うちもまさに今そんな感じです‼︎
一緒でついコメントしてしまいました。
うちは夜も初めは抱っこのままでないと寝ません💦
なので周りに必要な物を置いてソファで一緒にゆっくりしちゃってます(*^^*)
今しか抱っこできないと思ってご機嫌な時にちゃっちゃと家事しちゃってます(^^)