先週引っ越しをしてのですが、どうしてももやもやしてることがあります…
先週引っ越しをしてのですが、どうしてももやもやしてることがあります。前の住居に小ぶりのシャンデリアが付いており、引っ越し業者の人がこのまま運ぶと折れる可能性がありますのでちょっと部品を外しますね。と言われ、内心どこまで外すのか不安に思ってました。そもそも以前にも引っ越しひたことはあるのですが、そのときはそのままプチプチを包んでダンボールで持って行ってくれました。しばらくカチャカチャおぼつかない手付きで部品を外しているので、そのままでいいです。と言ったのですが、業者は「ホント折れやすいので…」といい作業をつづけました。とても時間がかかりそうだったので、別室で待っていたら、声がかかり、「終わりました。すべて部品をバラバラにして梱包してあります。割れやすいので、運ぶのはご自身でお願いしたいです。」と言われ、終いには「かなり複雑な作業だったのでこちらでは組み立てはできません。」と言われてしまいました…組み立てできないと言われても、そもそも組み立てる図もないので家でどうやって組み立てろと?バラすだけバラして戻せませんなんて、壊れたことと一緒じゃないですかね?それに、始めから自分で運ぶならバラさずにそのまま運んでも結果は同じだと思うんですけどね。
これってクレームしてもいいですよね?
- うさぎ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
クレームでいいと思います!おかしすぎですね💦
みん
え!それはクレームでいいと思います!!
運ぶのや組み立てが自分達でって先に言ってくれてたら対応も変わったのに💦
ほんと壊れたことと一緒なので新しいの買ってほしいぐらいですね😱
-
うさぎ
ほんとそうですよ!始めからバラしても自己搬送で、組み立ても自分でって言ってくれれば、運ぶのは良いけどバラさないでくれ!って言ったと思います😤
ほんともとに戻すが、新しいの待ってます!って電話してみようと思います!!- 12月28日
チシャ猫
ほんっと、ごめんなさい🙏
コントみたいで笑ってしまいました😵
その業者おかしすぎます🤬
弁償してもらうべきです!
-
うさぎ
おバカ引越センターって言うネタを再現VTRしてくれました😂
でも、やはりおかしいですよね!業者さんは適切な対応だったのかもしれない…とか考えてましたが、みなさんもおかしいって思うってことはこれはクレーム決定ですね‼ 自身もつて電話してみます👍- 12月28日
うさぎ
やっぱりおかしいですよね?母もその時一緒にいたのですが、二人して、え?!そんなのあり?って感じでした😧ちょっとクレームしようと思います!
退会ユーザー
外す所も見てないし組み立ての図もないとか壊れたと同じですよ😭なんとして元に戻してもらうか買ってもらいましょ!