※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

子供が卵アレルギーで症状が出たが、軽いので卵をやめなくても良いと言われた。再度試すが症状が出た。消化能力が改善すれば大丈夫か不安。同じ経験の方の話が聞きたい。

うちの子が、卵の白身で軽めのアレルギー反応が出ました。病院に連れて行くと軽めであり、ゼーゼーといった呼吸や吐いたりなどしていないのであれば卵はやめなくて良いと言われました。
それで後日、ゆで卵1/4くらいをまたあげたんですが、やっぱりうっすら口周りやお腹に赤みとぶつぶつが…💦💦
うぅぅぅ〜〜やっぱり怖い!!😭ってなりました…

でもやめたら余計アレルギー 酷くなるのかな、と思ってお正月シーズン終わって病院が開いてる時期になったらまた卵あげてみようと思うんですが………

軽めアレルギーのお子さんいる方の話が聞きたいです!本当に徐々に消化能力がしっかりして大丈夫になるのかなぁ?と😥ゆで卵1/4でも赤くなるのに信じられない!と思って……(笑)

コメント

母が卵アレルギーでしたが治りましたよ🤣

ままり

ボーロとか無理ですかね?
うちはボーロ→ハンバーグ等→卵と段階を踏んでました

ママリ

やめてもアレルギーが今より悪化することはないですよ!
今それだけ食べてその反応であれば、後々落ち着いてきますよ。
今焦って食べさす必要もないですし、半年後くらいにまたチャレンジしてみてもいいんじゃないかなーと思います!

ななな

うちもちょうど1歳の時に軽めの卵アレルギーと診断されました😭卵黄は大丈夫だったんですが、卵白を食べた時に目が腫れて口周りに赤いプツプツが出ました💦
病院では半年は卵自体を控えて、それから指導してくので徐々に慣らしていきましょうとのことでした💡

病院によって対応が変わってくるんですね💦うちも家では少しなら食べさせても良いとのことだったんですがアレルギー反応が恐くて😫
他のアレルギー専門の病院でセカンドオピニオン受けても良いと思います👍