※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pii☆
子育て・グッズ

離乳食のみかんを熱いまま食べさせてしまい、やけどしていないか心配です。同じ経験の方いますか?

先程、不注意で離乳食のみかんを熱いまま食べさせてしまいました💦
表面の温度は確かめて冷めていたのですが、中が熱いままで口に入れた瞬間、ビクッとして大泣き💦
慌てて口から取り出して、水などで冷やせばよかったんですが、泣いていたのですぐミルクを与えてしまいました💦
ミルクを飲んだあと少し離乳食を与えてみて嫌がらずに食べてくれましたが、やけどしていないか心配です💦
同じような経験をされた方みえませんか?💦

コメント

かちこ

私もフーフーしたけど熱くて泣かれたりとかありますよ😱💦
そゆ時はお茶飲ませて、ごめんねって言います😰
水で冷やすの結構無理ですよね笑

• pii☆

pii☆

コメントありがとうございます!
    お茶を用意してたので飲ませればよかったんですが、焦ってミルクを飲ませてしまいました😱💦
    泣き声で焦ってしまいました💦
    きちんと確認せず与えてしまい本当に反省しました😰

• 12月28日
(*^^*)

軟飯を食べさせようとした時に冷ますの忘れてあげちゃった事あります😅

大泣きして口の中は何もなってなかったけれどそこからご飯食べてくれなかったです😭

でも次の日にはもう忘れて普通に食べてくれました😊

今でも熱いから待ってねって言っても怒りだして待たないで口に入れる時はあります😅

• pii☆

pii☆

今まで見たことない反応でまさかと思ってみかんを掴んだら中がすごく熱くて😰💦
    きちんと確認せずに本当に反省です😰
    その後の機嫌もいつもと変わりないので様子みます💦

• 12月28日
なみ☆

ありますありますー!
未だにやります(笑)
最近は熱がる真似をするので、あんまり気にもとめてないですが( ̄▽ ̄;)
おもちゃで口の中切ったりとかもありますが、比較的口の中ってヨダレが出てると治りやすいみたいですよ!
憶測ですが( ̄▽ ̄;)
初期の虫歯菌もヨダレの洗浄作用でキレイになったりもするようですし、よっぽど機嫌が悪いとかない限り気にしなくて大丈夫だと思います!

• pii☆

pii☆

慌てて熱さを確認したら中がすごく熱くて💦
    本当に反省しました💦
    その後の機嫌もいつも通りなので様子みます💦
    口の中は治りやすいんですね!安心しました💦
    今後十分気をつけます!

• 12月28日