外出時に化粧や頭髪の処理は必要でしょうか?破水した際に化粧したまま出産になる可能性はありますか?要相談です。
予定日まで後16日です!
化粧とか頭髪にWAXみたいのってしないで過ごした方がいいんでしょうか?
スーパーに買い物ぐらいなら気にはしないんですけど、出掛ける時とか…年末年始の挨拶とか…
いつ何が起きるか分からない時期ですけど、引きこもってばかりもいられないし、スッピンで年末年始の挨拶しに行くのも微妙な気がするし…でも出掛けてる時にもし破水起きたら化粧したまま出産になるのか?とか気になってしまって(><)
教えて下さい!
- あゆ(6歳)
コメント

あーか
すぐ出産になるわけでもないので、落とせる時間あると思います!

なる
破水起きても、よっぽどのことがない限り(子宮口も全開で赤ちゃんもおりてきてる!とかです)すぐには出産にはならないので、陣痛の合間を縫ってお化粧落とせますよ✨ワックスはお風呂に入れないとしんどいと思うので、あまりおすすめはしないです!私は陣痛の合間を縫って、病院でお風呂入りました(笑)
-
あゆ
陣痛の合間にシャワー浴びれるんですね!
破水の時はシャワー浴びれないんですよね?
WAXは使わないように頭はどうにかセットします!- 12月28日
-
なる
破水のときは入れないです!💦破水の時は、比較的早く生ませるのでそこまで気にならないのとメイク落としシート持っておけば何とかなります😊
- 12月28日
-
あゆ
メイク落としシートを普段使いのバックに入れておきます!
- 12月28日

hi_chanママ
化粧は全然大丈夫ですよ😊いざとなれば拭くだけで落ちます☺️
ワックスは何かあって急遽出産になってその日にお風呂入れなかった場合に大変そうなので避けてたほうがいいかもしれません💦
私は1人目の時は陣痛始まってから病院行くまでかなり時間があったのでお風呂入ったりしましたよ😊
-
あゆ
陣痛の合間にシャワーは浴びれるとのことなので、化粧はして出掛けることにします!
破水したらシャワーは浴びれないので頭はWAX使わないようにセットして出掛けます!- 12月28日
あゆ
陣痛の合間に落とせるんですね!分かりました!