1ヶ月半の赤ちゃんが寝る時間が増えてきて心配。ミルク量を増やしてもすぐ寝てしまう。栄養不足が原因か、同じ経験のママさんのアドバイスを聞きたい。
こんにちは(*^^*)お世話になってます!
1ヶ月半の女の子なんですが、だんだん起きている時間が長くなるころのはずなのに、よく寝る子に逆戻りしてしまいました(・_・;
月、火は夜中以外日中ほとんど寝ないくらいぐずぐずしてたのに、昨日からはほぼ寝ています。
3時間くらいでお腹空いて起きますが、おっぱい15-20分くらい飲んで10分くらいゆらゆらしたらすぐ寝てしまいます。寝なくなった赤ちゃんがまた寝る子に戻ったりするのでしょうか?
また、ずっと欲しがってる様だったらミルクを40くらい足していたので、日に150-160くらいはミルクだったんてますが、
すぐ寝てしまうのでするから昨日からミルクを足していません。栄養が足りてないから起きている体力がないのでしょうか?
同じくらいのお子さんをもつママさんや、先輩ママさん教えてください(>_<)
- ゆったんまま(8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
1回に飲める量が増える頃だし
母乳量も増えてくるので
たくさん飲めてるのでないですか?
おしっこやうんちがちゃんと
出ていれば、栄養不足って事は
ないと思います☆
犬好き
栄養が足りてないからではなく
母乳が足りてきたからよく寝ているのではないでしょうか?(^^)
うちは完ミなので
ひたすら寝てる事が多くて
2ヶ月になってから起きてる事が
増えてきましたよ(^^)
-
ゆったんまま
ありがとうございます!
まだ寝ていても大丈夫なんですね(o^^o)
ずっと起きていたなのはたまたまだったのかな(・_・;?- 1月28日
-
犬好き
やはりまだ日によって違いがありますよ!笑
昨日はこうだったけど
今日はこうなるとは限らないと思います♡笑- 1月28日
さかなか
きっと母乳がたくさん出るようになってきたんじゃないですか。
お腹すいてたら、多分、欲しがって泣くと思います。
今良く寝るのは数日前にぐずぐずしてたから、睡眠不足がたまってたんだろうなぁと思いました(^-^)
寝てくれる方がママも休めていいと思います!
-
ゆったんまま
ありがとうございます!
寝不足分取り返してるんですかね??
わたしもお昼寝できるのでとっても助かるんですけど、
変化が激しくて心配になっちゃいます(・_・;- 1月28日
雪
うちの子は4カ月の今でも一日の七割は寝てますよ(*^^*)
赤ちゃんの仕事は泣くこと、寝ることなので仕事熱心な子だなーと思っています!
なのでママも昼前に起きて今はテレビ三昧ダラダラ楽させてもらってます(^^;;
ミルクは一日朝寝る前の二回で後は母乳ですれ
-
ゆったんまま
ありがとうございます!
4ヶ月でもそこまで生活に変わりなかったりするんですね(°_°)
テレビ三昧楽だしありがたいんですが、体重の増えが心配で;_;
今日保健センターで計るので、それで大丈夫なら気持ちよく寝れるんですが笑- 1月28日
ゆったんまま
ありがとうございます(o^^o)
うんちは元々1〜2日に1回なのですが、
おしっこ10回くらいはでてると思います!
最初体重の増えが悪かったので、心配で;_;
たくさん飲めるようになって満足してくれてるなら良いんですけど(´・_・`)