※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickey
ココロ・悩み

シングルマザーの方に聞きたいのですが、会社の忘年会に誘われ、泊まりなんですか行くべきだと思いますか?

シングルマザーの方に聞きたいのですが、会社の忘年会に誘われ、泊まりなんですか行くべきだと思いますか?

コメント

赤ちゃん預かってもらえる方は
いるんですか🙂?

• Mickey

Mickey

家族がみてくれます!

• 12月28日

退会ユーザー

ご家族とMickeyさんの
    気持ち次第じゃないですか?🙂

• 12月28日

子どもはどうするんですか⁇?😳

• Mickey

Mickey

実家の家族がみてくれます。

• 12月28日

退会ユーザー

家族が見てくれたとしても、まだ小さいですし心配なので泊まりではいかないですね💦
    シングルであってもなくても、泊まってまで忘年会には行かないです😥
    近場であれば行きますが🙂

• 12月28日
ぱんぷきん

お子さんの預かり先があるなら大丈夫じゃないですか?😆

• Mickey

Mickey

実家の家族がみてくれます。

• 12月28日
あさみ

3ヶ月なら授乳間隔もまだ短いので私なら預ける人がいても心配だし、大変だと思うので行けません💦

ちゃろ

少し違いますが息子が3ヶ月の時に私の手術で1週間実家に預かってもらいました✨
会社の忘年会だし御家族の方が見てくれるなら参加もありだと思います😊
ただまだ3ヶ月なので出来れば泊まりはなしのほうがいいかなと思います💦

ママ

家族が見てくれるのだったら、行っていいと思いますよ😁
1歳とかなったらママ〜😭ってなるので、今がチャンスだと私は思います💕

預かってもらえる方がいるならOKだと思います!!が…世間の目を気にするなら3ヶ月の子を親に預けて息抜きであれ外泊はNGですかね💦何が主さんにとって優先なのかかとおもいます◎

Ray

見てくれる人がいるなら
行ってもいいんじゃないですか??

ママにも息抜きが必要ですよ!

yuuki

ご実家で見てもらえるならそこは安心ですが、そこまでして行きたいかどうかかと思います😊
こんな機会ないし…と思うなら行ってもいいと思うし、少しでも寂しいとか心配ならお断りしてもいいかと…
夜中ぐっすり寝てくれるお子さんならいいけど、頻回授乳なら家族の負担にもなると思うのでそれなら私はやめます💦

シングルmama

家族も大変だろうし、私なら行かないね。
昇給や出世に関わるなら、行くけど。