※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺大好き
妊娠・出産

妊娠7週目で不安。流産経験あり。毎週病院で注射。先生から順調か不明。エコー写真で安心。赤ちゃんに話しかける。大丈夫か心配。周りに相談したい。

周りに話し相手がいないので投稿しました。(^-^;

今妊娠7週目です。いつも昼間1日中一人で、ホットカーペットの上でゴロゴロしたり、テレビ見たり、携帯のゲームか寝たりしています。昨年流産を繰り返したせいか、すごく不安です。毎週病院で流産防止の注射をしてますが、先生からはまだ順調かどうかわからんよ!といわれました。でも初めてエコー写真くれた時はすごく嬉しかったです。(^^)/
先生からエコー写真毎週くれてるってことは大丈夫ってことなんかな?(^-^;

たまに不安になる時はめちゃ小さい赤ちゃんに話しかけてます。もう勝手に名前もつけて、一人寂しくなるとお腹に向かって話しかけてます(^-^; 私ってヤバいですか?

今はこんなことしないと不安です。(^^;

どうか今お腹の赤ちゃんが無事育ってくれますように(*^-^*)

私みたいなのは大丈夫ですかね。(^-^)

なんかすみません、長文になってしまい。誰かに聞いてほしかったんです。

コメント

あおい118

お腹の赤ちゃんに話しかけるの良いんですよ(^-^)vむしろ、いっぱい話しかけてあげてください!
胎教聞いたり、絵本の読み聞かせしてあげるとお腹にもいいし、自分も時間潰せるしリラックスできると思いますよ!
図書館とかで本借りてくるとかいいかもです(^-^)v

• 苺大好き

苺大好き

そおなんですね。ありがとうございます。m(__)m

絵本もいいんですね。妊娠わかって今日まで寝るか携帯ゲームかだったので、調子がよくなったら絵本借りに行こうと思います。

それまでは赤ちゃんといっぱい話しかけてみます。(^^)/

• 1月28日
  • あおい118

あおい118

私も前のときは携帯ゲームやりまくりでした(笑)
    あと、好きな乙女ゲームの曲かけまくってたら、産まれてきた子が乙女ゲームの曲を聞くと泣き止むという事態になって、旦那が頭抱えている今日この頃です\(^o^)/
    お腹の中のことって、結構赤ちゃん覚えてるみたいです(^-^)v

• 1月28日