皆さまはトイレマットとトイレスリッパ両方使われていますか?またはトイ…
皆さまはトイレマットとトイレスリッパ両方使われていますか?
またはトイレマットだけですか?
スリッパだけですか?
トイレマットとスリッパの洗う頻度や洗い方も教えていただけるとありがたいです。
- みー⑅︎◡̈︎*(生後8ヶ月, 7歳)
コメント

とんきち
マットだけです!週2回洗ってます

退会ユーザー
マットのみです!セリアの使ってます。使い捨てしてます。
-
みー⑅︎◡̈︎*
回答ありがとうございます😊
だいたいどのくらいで使い捨てされてますか?( Ü )- 12月28日
-
退会ユーザー
数ヶ月は、使ってますね!
- 12月28日

退会ユーザー
スリッパのみです。
トイトレ始めると失敗しておしっこまみれなんてしょっちゅうなのでその都度マット洗うの大変だし邪魔でした😅
-
みー⑅︎◡̈︎*
トイトレの時とか私もどうすればいいか悩んでいたので参考にさせていただきます!( Ü )- 12月28日

にゃんこ
マットとスリッパ使ってます。スリッパは100均のですぐ交換できるようにしてます!
最近、マット洗うの面倒なのでスリッパのみにしようかなって思ってたとこです💡
-
みー⑅︎◡̈︎*
悩みますよね!スリッパはどのくらいの頻度で交換されてますか?( Ü )- 12月28日

まるこ
マットのみです!
お客様きたときはスリッパだしてます
-
みー⑅︎◡̈︎*
なるほど!参考にさせていただきます( Ü )- 12月28日

ママリ🔰
マットもスリッパも使ってます^^*
3日に1度のペースで洗ってます。
-
みー⑅︎◡̈︎*
3日に1度のペース、見習いたいです😭
洗濯機で洗われてますか?手洗いですか?- 12月28日
-
ママリ🔰
洗濯機で洗ってますよー^^*
- 12月29日

退会ユーザー
つい最近、スリッパのみにしました😊
部屋も含め、掃除は嫌いでクイックルワイパーとかで済ませるテキトーな人間で、トイレなんかお客さんが来る時に慌てて掃除をするくらい滅多にしません💦
便座カバーもつけてましたが、いつも洗う頻度とか気になりながらも結構放置したりしてました😢
やっぱり汚いなーと思い、どうせしないなら何もつけないほうが便座ならササっと拭けるし、床もホコリはクイックルワイパーで拭けるし、濡れたりしてもすぐわかるからパパッと拭けるので今までよりトイレが綺麗になりました☺️
-
みー⑅︎◡̈︎*
そうですよね。たしかにマットをしかない方がササッと拭けて綺麗を保てるような気がします( Ü )- 12月28日

御園彰子
スリッパのみです。
マイホームですが、実家もトイレマット使って無かったので、我が家も使ってません😃
スリッパは、病院のみたいな、表面がレザーのようになっている物を買い、使い捨てにしています。
子どものおしっこが引っかかっても染み込まないので、トイレ掃除用のウエットシートで拭いてます。
くたびれてきたら買い替えしてます(笑)
-
みー⑅︎◡̈︎*
うちも実家がトイレマットをしかず、スリッパのみでした。私はアパートで現在トイレマットとスリッパを使ってるんですが、他の方の意見も聞いてみたくて( Ü )
おしっこが染み込まないスリッパいいですね!- 12月28日

ママリ
スリッパのみです。
以前はマット+スリッパでしたが、しばらくマットを外して生活してみたところ今までマットを敷いてた位置に飛び散りがあったりしたのを見てマットは不衛生だなと感じて撤去しました。
今はこまめにアルコールで床を拭けるのでマット撤去して楽になりました。
スリッパは気になった時にネットに入れてスリッパ単体で洗濯機で洗ってます☺︎
-
みー⑅︎◡̈︎*
うちも今マットとスリッパを使っているんですが、マットの上にスリッパも気になるし、マットの下も気になるし、マット自体も気になり(笑)
やっぱりスリッパだけの方が掃除も楽そうなんですね( Ü )- 12月28日

退会ユーザー
以前はマットと便座カバーのみ使ってましたが、旦那がおしっこするのが下手で床に飛び散るのでどちらも撤去しました😩洗濯分けなきゃいけないからダルくて…(最後の方はムカついてたんで旦那の洋服と一緒に洗ってましたが)
衛生的にもあんまり良くなさそう…💧
毎日交換するなら良いと思います✨
-
みー⑅︎◡̈︎*
分かります。マット私も分けて洗いたいんですが、結構大変ですよね(笑)
シンプルな方が掃除もしやすくて衛生的なのかもしれませんね🤔- 12月28日
みー⑅︎◡̈︎*
週2回洗われてるなんて見習いたいです😭