※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
その他の疑問

歯科医師さんの方いませんか?😢親知らずが生えてくるところに膿が溜まっ…

歯科医師さんの方いませんか??😢
親知らずが生えてくるところに膿が溜まっているのか腫れてしまっていて、噛むと上の歯茎と当たって痛く違和感があります😢
年明けまで放置しとくのはダメでしょうか?😢

コメント

歯科医師じゃないけど、今月の初めに同じ状態になったのでコメントします(>_<)
私の場合、ご飯を食べるのも痛かったので歯医者に行きました。治療的には消毒してレーザー?当ててもらって、抗生剤もらって終わりでしたが、次の日には腫れも治まって楽になりました!
腫れて痛いまま年越しって嫌じゃないですか??嫌じゃなければそのままでもいいとは思いますが、噛んじゃったりしたら悪化すると思います(>_<)

• ゆら

ゆら

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですよね😢ご飯も上の歯茎が当たると痛くなかなか食べられません😢
    予約してないんですが、電話して見てもらえるか聞いてみます😭

• 12月28日

退会ユーザー

突発でも「めっちゃ痛くて食事するのも一苦労です!」って少し大袈裟に言えば診てくれると思います(*^^*)

• 12月28日
あや

歯科医師ではありませんが…
昔、親知らずが変な方向に出て来て…うんで腫れて痛い目を見た者です(笑)

放置しないほうが良いです。
悪化すると細菌感染して熱が出てきますよ💦

歯医者さん行ってください!
お正月だと病院開いてなくて困っちゃうので💦