コメント
ミニママ
うちもスタッドレス無いのに主人が5、6でホテルサンバレー那須予約しました😓
一応天気予報今日以外は、まだ降る予報にはなってなかったので降らないことを祈りたいですね💦
降ったら主人の車はヴェルファイアでタイヤ高いから私のDAYSのタイヤ買って行くと言われたので窮屈でイヤなので絶対に降らないことを祈りたいです😥
みかん
25.26で那須に行きましたが、エピナール那須やペニーレインあたりは雪は大丈夫でした。
どうぶつ王国あたりまで行くとチラついていたらしいですが…
スタッドレスが安心かなとは思います(^^)
-
みかん
スタッドレスのレンタカーを借りました!
- 12月28日
-
みーこ
ありがとうございます!
やっぱりスタッドレス必須らしいので諦めました( ;∀;)- 12月28日
-
みかん
そうなんですね。
レンタカーだめですか?- 12月28日
-
みーこ
レンタカーは遠くって、返却時間など限られてるし、手続きも時間とられるし、何よりシェアリングの方がだいぶ安いのです( ;´・ω・`)- 12月28日
-
みかん
そうなんですね!
うちは那須塩原でレンタカー借りたんですよ😅
家の車をスタッドレスにするのが無駄だと考え😣- 12月28日
-
みーこ
それも考えたんですけど、うちの怪獣連れて電車で遠出とか、温泉で癒されても疲れて帰ってくるなと思い( ;∀;)- 12月28日
みーこ
ホテルがだいたい決まったので問い合わせてみたら、スタッドレス必須らしいですよ( ;´・ω・`)
降ったらとか降らなかったらとかの問題ではなくて、晴れが続いて溶けても夕方から凍結したりってことがあるんだそうです。
那須では12月入ったらノーマルは絶対ダメですって言われました( ;∀;)
みーこ
今神奈川方面でホテル探し直してます( ;`Д´)
ミニママ
ですよね➰
主人頑固で偏屈なので言っても聞かなくて困ります…
みーこ
事故ったら旅行どころではなくなるので、説得された方がいいと思います( ;`Д´)
現地の方が言うことは正しいと思うので...
ミニママ
ですよね💦
たぶん私が言ったのだと聞かないので
親と主人のお兄さん家族が2日に来るのでそのときに、みんなの前で言って説得してもらおうかと思います。
みーこ
ちょうど親戚集まる時期だし、根回ししといた方がよさそうですね( ;`Д´)
無事に行かれますように...
ミニママ
はい☺️
ありがとうございます🎵