コメント
れい
駅の改札のところにいる駅員さんに言ったらもらえました😊
どこの駅でも置いてあるのかは分からないですが、近くの駅で聞いてみると良いかもしれません🌼大きい駅ならある確率高そうですね✨
ゆき
母子手帳と一緒に紙袋もらいませんでした?
その中に入ってましたよ😊🙌
-
マリ
封筒を貰いました!どうでもいいサンプルとかは入ってましたが肝心なマークは無かったです😂
- 12月28日
-
ゆき
ほんとですか😭
私も産後に整理したら見つけたので、何かに挟まってた気がします😭
無くなったんですかねー😭- 12月28日
-
マリ
絶対あるはず!と思って資料振り回して出てくるのを期待してましたが残念な結果でした😭
ホームページにも希望があれば配布しますと書かれているので、私から言い出さないといけなかったのかなと思って🙁でも、普通貰えるものだと思いますよね😂?- 12月28日
-
ゆき
普通思います!!
付けない人もいるから、ケチってるんですかねー😩😩
それならマタニティマークいりますか?って聞いてくれればいいのに!😵- 12月28日
ぴーなっつ
私は転居が多かったので2人とも違う自治体で母子手帳もらいましたが、両方とももらいました!
実家に帰省中マタニティマークを落としてしまい、駅でもらったりもしました🍀
もし電車を利用される際に問い合わせてみたらもらえるところもあるかもしれませんよ😌
-
マリ
やはり貰えますよね🙂✨
ありがとうございます!- 12月28日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私のところは車に貼るステッカーが入ってましたが私免許ないのでいらないって思っちゃいました💦
マタニティーマーク(キーホルダー?)は全員貰えると思っていたので貰えないことに驚きました💦
結局キーホルダーのために雑誌買いました。
東京とかなら駅でも配布してるみたいですが私のところ(愛知県)はしてなかったです。
-
マリ
ステッカーだけ貰えてキーホルダーは無いなんておかしいですよね😭
駅は無さそうなので直接母子手帳貰った所へ貰いに行きます😂😂- 12月28日
退会ユーザー
八幡在住です🙌
私も母子手帳を頂いた時に一緒に貰える物だと思ってました😂
自己申告しないと貰えないって知った時はびっくりですよね😂
電話で聞いて貰いに行きました😅
-
マリ
自己申告になってるって最初に教えてほしいですよね😢マタニティマーク普及させたいんじゃないの?てなります🙃
- 12月28日
-
退会ユーザー
本当そうですよね😂
担当の人が女の人やったから余計に思っちゃいます😂
寒くなってきてるのでお身体ご自愛くださいね😌💓- 12月28日
-
マリ
私も女の人でした😂
Mさんもお身体ご自愛ください💕- 12月29日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊💓
- 12月29日
でん
私のところも無かったです。
結局買ったり貰ったりせず妊娠期間終わりました💦
マリ