※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

2歳の子はフルーツ系のゼリーが喜ばれるかも。7ヶ月の子はまだ食べられない可能性あり。参考にしてください。

明日、2歳の女の子と7ヶ月の男の子がいる友達の家へ遊びに行きます。
手土産にスイーツを、と考えているのですが
弟の方はまだ食べられないと思いますが、2歳くらいだとどのくらいのものが食べられますか?
ケーキとかよりは、フルーツ系のゼリーなどのほうが喜ばれますかね?
知恵をお貸しください(´・Д・)」

コメント

(*☻v☻*)

うちの子は2歳でケーキも最近食べますが、
プリンとかゼリーとか好きですね( ^ω^ )
自分で食べられるし♡

ふゅ

ケーキは食べさせている子もいれば、まだのお子さんもいらっしゃると思います(^^)
ケーキですと食べさせるのも大変ですし、プリンやゼリー、一口で食べれそうなシュークリームやクッキーだとありがたいです♡

メロンパンママ

市販のプリンは量が多いけど、食べちゃいます。美味しすぎて途中で止められないんですよね( ̄▽ ̄;)相手がふだんから気にしない人ならいいですが、私は糖分が過剰すぎてあげたくありません。見ると食べたくなっちゃうんですよね。確認するのがいいと思うし、大人のスイーツよりイチゴとかりんごとかバナナがいいなぁと個人的には思います。

azu66

コレばかりは、家庭の方針によりますよね(^^;;うちは、3歳まではケーキとかはあげない予定です。ゼリーもあげるか、わかりません…

大人用にケーキを買って、お子さん用には、スーパーの子どもコーナーに売っているような、お子さん用?赤ちゃん用?のクッキーやビスケットとかでもいい気がします。普通にケーキを食べるコならば、お母さんが自分の分を分けてあげると思いますし…

さっちゃん

皆さんご意見ありがとうございます(^-^)
まとめての返信でごめんなさい(>_<)
やはりその家庭によっていろいろみたいですね(^_^;)
参考になりました!
大人も子供も食べられるように、ゼリーと果物にしようと思います!
ありがとうございました(^-^)