8ヶ月の赤ちゃんにお茶を飲ませる方法について教えてください。飲ませるタイミングやコップかストローマグか、最初の頃の経験を知りたいです。
8ヶ月の子供がいます。お茶の与え方なのですが、皆さんはどうされてますか?
今は離乳食二回食プラスミルクです。ミルクは、1日5回(離乳食のときを含めて)食事の時に、麦茶をコップで飲ませています。とはいっても、まだ上手くは飲めず、数口舐める程度ですが…。
いまのサイクルだと、なかなかお茶を飲ませるタイミングもないのですが、皆さんどうされているのかお聞かせください。
また、コップなのかストローマグなのか、最初のころはどんな感じだったか教えてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします♪
- ぽち太郎(9歳)
コメント
ばーもんど
7ヶ月半の息子がいます♫
ウチも2回食で授乳が5回です。
ウチの息子もまだ下手っぴですが、ストローマグで飲む練習をしています。
食事中、こまめに咥えさせたり、お散歩から帰ってきた時、お風呂上がりなど、自分が飲みたいなーって思う時に飲ませるようにしていますよ♡♡
退会ユーザー
同じ8ヵ月2回食のミルクは5~6回程です♪
うちは離乳食のときに
ストローマグを使用し
6ヵ月ぐらいからあげてます!!!
いまでは上手に飲めますよ♪
写真のセットを買い
おでかけにも持って行ってます♪
-
ぽち太郎
ありがとうございます♪
お出かけにも持っていけるのはいいですよね☆やっぱり、ストローも練習かな(^-^)
ストローマグの情報もありがとうございます♪参考にさせてもらって、マグ購入を検討します!- 1月28日
ジャンジャン🐻
ストローを四ヶ月でマスターしてたので、つかまり立ちはじめたらこたつテーブルの上に常に置いて、セルフで飲んでます^_^
今の時期ならそこまで脱水も心配はなさそうなので、ごはん、おやつの時間には必ず出すとかでいいのかな?とは思います^_^
-
ぽち太郎
ありがとうございます♪
4ヶ月でストローマスターとは早いですね!しかも、もうセルフで飲めるとは!
お茶があるということをインプットさせるように必ず出すようにしようと思います☆- 1月28日
ぽち太郎
ありがとうございます♪
そっか、私が飲みたいと思うタイミングで飲ませてみればいいのですね☆
最初の頃に嫌がられたので、ついついタイミングを逃してるという…f^_^;
また、こまめにあげてみようと思います♪