※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

離乳食の本をおすすめしてください。初心者向けで食物アレルギーについても触れていると嬉しいです。皆さんのおすすめを教えてください。

離乳食を始めるにあたって、おすすめの本とかってありますか?🤔ネットで色々みてたんですが、どれもいいなあと思って決められず…
初歩の初歩から教えてくれるような本だとありがたいです!あと、父親がアレルギー体質なので、もしできれば食物アレルギー関係についても書いてあると嬉しいです…🙏が、ここら辺はなくても大丈夫です!
始まる前に一度読んでおきたいと思ってるので、皆さんのおすすめ教えてください!🍽

コメント

マイ

私はこれ買いました。月齢ごとに1日分の目安量の表もついてるし、下ごしらえの仕方やコツなども書いてます。アレルギーの事は書いては無さそうですが、これとアプリのステップ離乳食って言うのを使ってます。これはどの食材がアレルギーがあるか一目でわかるのと、食材別でどう作ったらいいかとかも書いてくれてるので便利ですよ〜!後は市の離乳食教室にも行きました!実際に食べたりできたのでおかゆのトロトロ加減や質問も出来たので良かったですよ😊

• おいしい

おいしい

お写真までありがとうございます😭💓アプリもダウンロードしてみました!本買ってみようと思います✊
    離乳食教室、確か開催されていたように思ったので行ってみます!
    親切にありがとうございます🙇‍♀️💓

• 12月28日
まい✩*.゚

本ではないですが、ステップ離乳食というアプリがオススメです(^^)
どの食べ物がアレルギー出やすいのか詳しく書いてありますよ〜。

• おいしい

おいしい

アプリダウンロードしてみました!色々と書いてあって読み応えがありますね🤩本を買うまではこれで勉強してみます!
    コメントありがとうございました😋💓

• 12月28日