エルゴクールエアオムニ360について質問です。 1. 安全ベルトは必要でしょうか? 2. 赤ちゃんのヘッドカバーは必要ですか? 3. フードの使い方が分からないです。
エルゴクールエアオムニ360を使用しています。
同じものを使っている方に、以下聞きたいです!
1
安全ベルト使ってますか?私は面倒で、もはや使っていません、、、。大丈夫なのかなぁ???
2
赤ちゃんが寝たらヘッドカバーをあげるように説明書には書いてあるのですが、みなさんあげてますか?
3
フードを使うタイミングが分かりません!
ご回答よろしくお願いします^_^
- れもん(3歳6ヶ月, 6歳)

ぽす
1私ももう使ってません💦
買う時毎回使ってくださいとは言われましたが、、😅
2首が後ろにいくのであげてます
とゆうか上げっぱなしの時もあります😅
3夏の日差しが強い時に使ってました。

おが
オムニではなくアダプトですが
1、新生児のころしか使いませんでした😅本当は使った方が良いんでしょうけど、装置めんどくさいしもう首もすわってるから大丈夫かな~と自己判断です💦
2、ヘッドカバーですが、これもめんどくさくてずっと立たせたままです(笑)本人も嫌がってないし良いかなと😅念のため首すわるまでは立たせといた方が良いと思います。
3、日差しであまりにも眩しそうにしていたり、今の時期冷たい風が顔にあたって眠たいのに眠れずに嫌そうにしていたりしてたらフード被せてあげてます!

ミニみに
1、私も使ってません💦
2、ネックサポートは折り返しててもまだ首の辺りで寝ててもグラグラしないのであげてません(´∀`)
3、まだ使ったことありません!

れもん
皆様ありがとうございました!
今日試しにヘッドを立たせて使ってみたら、前よりも安定していて、こちらとしても安心することができました^_^
コメント